"Иначе Барнаул заткнется". Зачем Суриков стал советником мэра Вячеслава Франка

Редактор, Политика, 7:27, 11.08.2020
Фото: barnaul.org / Александр Суриков

Группа на общественных началах будет разрабатывать стратегические проекты, которые сделают жизнь в краевой столице лучше

Мэр Барнаула Вячеслав Франк решил создать группу советников, координатором которой стал бывший глава региона, экс-посол России в Белоруссии Александр Суриков, следует из постановления от 7 августа. По данным "Толка", к экс-главе региона могут присоединиться и другие "ветераны". Сам Суриков рассказал, что в совет войдут еще четыре человека, которые "не будут лезть в управленческие дела".

Я тоже посмеялся. Мэр Барнаула прокомментировал видео с маской на глазах

Я тоже посмеялся. Мэр Барнаула прокомментировал видео с маской на глазах

"С кем не бывает": Вячеслав Франк с улыбкой отреагировал на видео со своим участием, где он, скажем так, не совсем правильно надевает медицинскую маску

"Я не руководитель, а координатор группы советников, – подчеркнул Александр Суриков. – Предварительно в нее войдут четыре человека, которые представят строительный и промышленный секторы экономики, а также опытные управленцы".

Задача советников – самостоятельно собрать экспертов и подготовить предложения.

"В совет мэра Барнаула не будут входить люди от власти. Группа собирается не лезть в управленческие дела города, а только рекомендовать воспользоваться подготовленными решениями", – добавил Суриков.

"Совет старейшин"?

Точно список участников группы будет известен в конце августа. По данным "Толка", в нее с высокой долей вероятности может войти Владимир Отмашкин, генеральный директор группы компаний "Союз".

Также обсуждались такие кандидатуры, как Владимир Псарев, бывший вице-губернатор по экономике (во время правления Сурикова), Владимир Бородин, заслуженный машиностроитель РФ, экономист. Однако войдут ли они в итоговый состав, неизвестно. 

Все кандидаты имеют большой опыт работы в промышленной, экономической сферах, а также в управлении. Самый молодой среди них – Владимир Отмашкин, которому в 2020 году исполнится 67 лет.

Чем займется группа советников?

Вячеслав Франк решил омолодить градостроительный совет Барнаула

Вячеслав Франк решил омолодить градостроительный совет Барнаула

До конца июля мэрия планирует изменить состав совета, который оценивает проекты будущих зданий. Глава города максимально корректно объяснил причину

План работы группы появится в конце августа. Его по заданию Вячеслава Франка разработает комитет общественных связей и безопасности администрации Барнаула. В нем будет три большие задачи:

  • повышение инвестиционной привлекательности города и края, развитие промышленного потенциала;
  • решение проблем строительной отрасли города;
  • развитие транспортной составляющей города.

"Если ничего не предпринимать сейчас, то еще немного и Барнаул просто заткнется в пробках. Также есть большие вопросы в строительном секторе", – говорит Суриков.   

После резонансных происшествий Томенко поручил сгладить точки напряжения

После резонансных происшествий Томенко поручил "сгладить точки напряжения"

Губернатор Алтайского края поручил профильным органам власти принять соответствующие меры обеспечения безопасности туристов и жителей

 

Новости партнеров

1000

Накуя эти воры пенсионеры??? Сурикову мало денег что ли??

Крысы бегут с тонущего корабля. В Белоруссии уже насоветовал. Как бы нам его не надо. Это мы уже проходили. Не все еще хапнул.

Лента новостей