"Самая грязная кампания": глава единороссов в Славгороде рассказала о поражении

Редактор, Политика, 8:01, 15.09.2020
Скриншот с личной страницы в "Одноклассниках"

Ольга Токмакова уверяет, что выборы в Славгороде проходили с нарушениями. Глава избирательной комиссии региона Ирина Акимова заверила, что информации о нарушениях не поступало

"По ряду округов были зафиксированы подвозы, подкуп избирателей. И таких округов немало", – заявляет руководитель отделения "Единой России" в Славгороде Ольга Токмакова, которая на выборах 13 сентября проиграла кандидату от "Справедливой России". За Токмакову отдали голоса всего 67 человек. За ее оппонента Сергея Киреева – 198.

Кто помогал развалить избирательную кампанию Токмаковой, к кому еще есть вопросы и что практически невозможно доказать юридически, глава славгородских единороссов рассказала "Толку".

О поражении

– Уступать я не уступала (Сергею Кирееву. – Прим. ред.) и считаю, что это не проигрыш. Просто сделаны определенные выводы. С нашей стороны кампания была проведена добросовестно. 

Есть вопросы, конечно, по поводу действий наших оппонентов. Это в моей практике была самая грязная кампания. Основная причина в том, что у нас по ряду округов были зафиксированы подвозы, подкуп избирателей. И таких округов немало.

Правоохранительные органы отработали очень четко. Но мы не успевали отрабатывать по округам. Свою роль сыграло и досрочное голосование.

О грязи

– Грязь проявлялась в том виде, что оппоненты использовали как один из инструментов дезинформацию. Вбросы и в социальные сети, и в мессенджеры. Могу отметить, что нашими кандидатами немного другая стратегия была выбрана. Мы общались с избирателями. Но, видимо, такие механизмы сегодня более действенные.

О противостоянии с коллегой-единороссом

В telegram-канале "Алтай. Нарушения и скандалы на выборах" опубликовали информацию, что кандидат от "Единой России" Юрий Жабин находится в жесточайшем конфликте с руководством местных единороссов. Более того, якобы он пытался откровенно "завалить" Ольгу Токмакову на стадии избирательной кампании.

– То, что Жабин находится в конфронтации с местным отделением ЕР, – абсолютная правда. Я была категорически против того, чтобы заводили эту фигуру в наш список кандидатов. Ранее он баллотировался как самовыдвиженец, и что-то с флагами от "Единой России" я его ни разу не видела.

Знаете, я считаю себя истинной "единоросовкой", бороться с этим уже смысла нет. Я такая, какая есть, по своим убеждениям.

Пять кандидатов с судимостями от трех партий решили пойти на выборы в Славгороде

Пять кандидатов с судимостями от трех партий решили пойти на выборы в Славгороде

По словам главы алтайского избиркома Ирины Акимовой, некоторые кандидаты указали неполные данные об имеющихся судимостях и их регистрацию отменили

Мне больно видеть в команде человека, который по своим идейным соображениям – как бы это правильно сформулировать – никакого отношения не имеет ни к партии, ни к партийной повестке. Это не человек команды. Я в свое время пыталась противостоять принятию решения о нем.

Где-то, может быть, у нас разошлись мнения с коллегами. Думаю, время покажет, кто из нас оказался прав. Но в данном случае я проигравшая сторона. 

Да, Жабин пытался завалить мою кампанию. На сегодня у него это практически получилось. Из прошедших самовыдвиженцев, которые шли параллельно списку партии, многие – его единомышленники. Поэтому двигаться далее в партийной повестке будет очень сложно.

О жалобах

– У нас были обращения в участковые избирательные комиссии, которые рассматривались на местах в день голосования. В дни досрочного голосования были зафиксированы факты подвозов, которым противодействовали правоохранительные органы.

У нас много вопросов к председателю территориальной избирательной комиссии. Пока не хочется озвучивать их развернуто. В ближайшее время, я думаю, будет понимание дальнейшего развития ситуации. Может быть, сейчас надо время, чтобы успокоиться, чтобы прийти в себя, потому что кампания была очень сложная. И потом уже принимать какие-то решения.

Жители Алтая больше голосовали за самостоятельных кандидатов, чем за оппозицию

Жители Алтая больше голосовали за самостоятельных кандидатов, чем за оппозицию

Кандидаты от партии "Яблоко" не получили ни одного мандата по результатам муниципальных выборов в Алтайском крае, ЛДПР смогли получить только шесть мандатов

Хотя, думаю, юридически будет очень сложно доказать нарушения и восстановить справедливость.

О предательстве избирателя

– Время покажет, кто проиграл. Я считаю, что это для меня определенный опыт. И я не считаю это предательством своего избирателя. Это просто определенная внутренняя игра, которую я не имею права сейчас комментировать без политической на то воли. Но я никогда не поверю в свой проигрыш.

Я видела, кто шел на избирательные участки, я видела, что это люди, которые поддерживают меня. Но каким образом в урне для голосования оказалось превалирующее количество голосов за другого кандидата, я не могу сказать.

Также много вопросов, почему не проходит главврач больницы, но проходит человек, которого никогда не видели и не слышали, да еще и с разрывом хорошим. В округе, где нашим кандидатом был директор школы, и он избирался в округе по месту  работы, было зафиксировано несколько подвозов. И человек просто опустил руки.

О кандидатах из предыдущего состава

– Из предыдущего состава переизбрались только четыре человека. Другие просто не прошли. И сейчас кого-то в чем-то обвинять мы не можем.

Ответственности с себя я не снимаю. Это работа команды, работа моя, работа местного отделения. Естественно, что мы не можем сейчас говорить, что кто-то где-то недоработал. Это командная работа.

В определенный момент, возможно, сыграла роль резонансная ситуация с главой города, а также федеральные реформы, которые стали камнем преткновения.

Напомним, 13 сентября в Славгороде прошли выборы депутатов городского собрания. Разыгрывался 21 мандат. Результат выглядит следующим образом:

  • "Единая Россия" выиграла восемь округов,
  • самовыдвиженцы – семь округов,
  • ЛДПР – три округа,
  • КПРФ – два округа,
  • СР – один округ.

В понедельник, 14 сентября, во время пресс-конференции глава алтайских единороссов Александр Романенко и руководитель исполкома партии Денис Голобородько сообщили, что "Единая Россия" рассмотрит вопрос о смене руководителя отделения партии в Славгороде, пишет "Политсибру". Также единороссы намерены предложить своего кандидата и на должность главы Славгорода.

Новости партнеров

1000

Ну, вот Оля и все......ты сбитый летчик.........рухнули мечты об АКЗС и даже о ГД РФ, давай теперь жарь котлеты из убитых косуль, вот сколько времени удивляло как можно было поставить такую недалекую, бестыжую и бестолковую дамочку руководителем отделения партии власти, ведь двух слов связать не могла, только многозначительно закатывала глаза после каждой фразы, и Романенко всегда говорил, ах какая Оля молодец(сам лично слышал)!!!!!! А ему умные люди в ответ, Вы, что А.А. она же дура?????? Нет - молодец, хорошо работает, вот теперь он тебе по-братски как старший товарищ на голову и насрет!!! В этом его, старого комсомольца сущность. На всю оставшуюся жизнь хватит, уже не отмыться, прочувствуешь на собственной шкуре эту заботу твоих коллег по партии.Всех собак на тебя и на Горбуна повесят............Беги, Оля, беги!!!!!!!!!!!

Прочитал интервью и еще раз убедился: "Другие просто не прошли.", " Уступать я не уступала (Сергею Кирееву. – Прим. ред.) и считаю, что это не проигрыш. "????????????? "я считаю себя истинной "единоросовкой", бороться с этим уже смысла нет."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "– Время покажет, кто проиграл" ???????????????????????????? " Но каким образом в урне для голосования оказалось превалирующее количество голосов за другого кандидата, я не могу сказать"????????????? Это же просто жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, просто огонь!!!!!!!!!!!!!!!!Да, она действительно неадекват(очень корректно)!!!!!!!!!!!

Это полный провал единороссов, налицо партийный кризис, в Барнауле не знают, что происходит на местах, в районах. А потом проходят выборы и вот ты уже опозорен на весь край

ну, что едроссы, теперь моя жена Слесаренко в течение 5 лет вам весь мозг вынесет и кровь свернет, а Валя общественница ей в помощь, ждите........................

Люди вы вообще думаете что пишете!? Это самые ужасные выборы в нашем городе, и те депутаты которые платили за свой голос в течение 5 лет палец о палец хрен ударят, вот посмотрите что ни к чему хорошему эти депутаты не придут только во благо себе будут работать. А вы все будете платить им пошлины за разные услуги!!!!

Лента новостей