Положительный тест на COVID подтвердился у депутатов алтайского парламента

Редакция, Политика, 13:14, 24.09.2020
Положительный тест на COVID подтвердился у депутатов алтайского парламента Анна Меньшикова

Из-за того, что коронавирус подтвердился у нескольких народных избранников, сессия заксобрания может не состояться 1 октября, как предполагалось ранее

Несколько депутатов Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) заражены коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента. У спикера Александра Романенко тест на коронавирус отрицательный.

В Диагностическом центре Алтая обещают решить проблему огромных очередей на КТ

В Диагностическом центре Алтая обещают решить проблему огромных очередей на КТ

В Алтайском крае растет число обратившихся за помощью к специалистам с признаками ОРВИ. Однако из-за паники оборудование терпит перегрузки

По данным "Толка", коронавирус подтвержден минимум у 10 депутатов. Предположительно, большая часть из зараженных – представители фракции "Единая Россия". Некоторые из заболевших почувствовали симптомы уже в начале этой недели. "Толку" известно как минимум об одном случае пневмонии, сопровождающейся высокой температурой и кашлем. 

Несколько сотрудников аппарата переведены на удаленный формат работы.

Напомним, 47-я сессия заксобрания должна была состояться впервые за долгое время в очном формате 24 сентября. Однако после новости, что коронавирусом заболел губернатор края Виктор Томенко, ее перенесли. О том, что сессию перенесли на 1 октября и она пройдет в онлайн-формате, позже сообщил депутат Александр Молотов в своем телеграм-канале.

Однако из-за того, что коронавирус подтвердился у нескольких народных избранников, сессию могут перенести на более позднее время. 

"Сессия перенесена, и дата будет сообщена дополнительно. Скорее всего, решение будет приниматься в понедельник. Законодательное собрание продолжает работать, все процедуры, необходимые для деятельности законодательного органа, выполняются в штатном режиме", – пояснили в пресс-службе.

В правительстве края рассказали, как себя чувствует Виктор Томенко

В правительстве края рассказали, как себя чувствует Виктор Томенко

Жители края узнали сегодня, что губернатор заражен коронавирусом. С сегодняшнего дня глава региона начинает работать дистанционно

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей