Губернатор Томенко официально предложил Осипова на пост бизнес-омбудсмена

Редакция, Политика, 14:07, 16.11.2020
Губернатор Томенко официально предложил Осипова на пост бизнес-омбудсмена
Губернатор Томенко официально предложил Осипова на пост бизнес-омбудсмена Фото: Анна Меньшикова

Вопрос о назначении Осипова на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Алтайского края рассмотрят на ноябрьской сессии краевого парламента

Губернатор Виктор Томенко внес кандидатуру Андрея Осипова в краевой парламент для утверждения на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии регионального парламента 27 ноября.

Сейчас Осипов занимает пост главы правового комитета краевого заксобрания, то есть сам является депутатом. 

Обращение на имя спикера АКЗС Александра Романенко от представителя губернатора в заксобрании Стеллы Штань опубликовал в Telegram-канале лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Молотов.

Напомним, вопрос назначения бизнес-омбудсмена в Алтайском крае вылился в громкий конфликт. Павел Нестеров покинул эту должность в начале сентября. Тогда на его место Виктор Томенко в письме к бизнес-объединениям предложил кандидатуру Андрея Осипова.

Однако бизнес-сообщество, без согласия которого по закону на эту должность не могут никого назначить, "забраковало" кандидата. Осипов обвинил коллегу по АКЗС Юрия Матвейко в том, что тот сам намерен занять этот пост, и напомнил ему о фракционной дисциплине, придав теме политическую окраску.

Два алтайских депутата схлестнулись из-за назначения нового бизнес-омбудсмена

Два алтайских депутата схлестнулись из-за назначения нового бизнес-омбудсмена

Глава правового комитета заксобрания Андрей Осипов и бизнесмен Юрий Матвейко заочно обменялись острыми репликами относительно назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей

Матвейко ответил Осипову, что, во-первых, неэтично смешивать работу депутатом и представительство в бизнес-объединениях, во-вторых, никто ему этот пост не предлагал, а общественной работой по защите интересов бизнеса он занимается давно.

О том, что конфликт удалось более или менее погасить, стало известно в начале ноября. Тогда Юрий Матвейко рассказал "Толку", что представители бизнес-объединений края и Андрей Осипов встретились для разговора, который оказался непростым, но диалог наладился. Во встрече принял участие вице-премьер правительства региона Виталий Снесарь.

Между предпринимателями и кандидатом на пост их защитника наметилось потепление

Между предпринимателями и кандидатом на пост их защитника наметилось потепление

Спор, кто же должен стать бизнес-омбудсменом в Алтайском крае, судя по всему, подходит к концу. Имя нового уполномоченного назовут на ближайшей сессии краевого парламента

Лента новостей