Между предпринимателями и кандидатом на пост их защитника наметилось потепление

Редакция, Политика, 8:03, 05.11.2020
Между предпринимателями и кандидатом на пост их защитника наметилось потепление
Между предпринимателями и кандидатом на пост их защитника наметилось потепление

Спор, кто же должен стать бизнес-омбудсменом в Алтайском крае, судя по всему, подходит к концу. Имя нового уполномоченного назовут на ближайшей сессии краевого парламента

С интригой, кто же станет бизнес-омбудсменом в Алтайском крае, должны покончить на ближайшей сессии алтайского парламента. И самый возможный кандидат на эту должность – все же глава правового комитета заксобрания Андрей Осипов.

После многократных выпадов в адрес друг друга представители бизнес-объединений края и Осипов встретились и поговорили. Во встрече принял участие вице-премьер правительства региона Виталий Снесарь. Как рассказал "Толку" глава реготделения "Деловой России" и Алтайского топливного союза Юрий Матвейко, разговор был непростым.

"На встрече обозначили проблемы предпринимателей, с чем придется столкнуться уполномоченному в случае назначения. Пришли к выводу, что просто необходима еще одна встреча, открытый разговор", – рассказал Юрий Матвейко.

Повторная встреча должна пройти до сессии заксобрания. Планировалось, что она состоится в ближайший четверг, 5 ноября, но из-за пандемии и болезни некоторых участников ее пришлось перенести ориентировочно на 9 ноября. Однако, по словам Матвейко, "сейчас диалог есть".

Напомним, назначение бизнес-омбудсмена в регионе проходит на фоне скандала. В начале сентября эту должность покинул Павел Нестеров, на его место губернатор Виктор Томенко в письме к бизнес-объединениям предложил кандидатуру Андрея Осипова.

Но бизнес-сообщество проявило единодушие и "забраковало" кандидата, а без их согласия назначить кого-либо на этот пост нельзя по закону.

Нездоровые амбиции: битва за пост бизнес-омбудсмена на Алтае продолжается

"Нездоровые амбиции": битва за пост бизнес-омбудсмена на Алтае продолжается

Два депутата краевого парламента, один из которых официально претендует на пост уполномоченного, обвиняют друг друга в нездоровых амбициях

В письме губернатору руководители семи бизнес-объединений региона указали, что, несмотря на хорошую деловую репутацию, Осипов неизвестен как защитник бизнес-интересов.

Тогда Осипов публично предположил, что на место уполномоченного претендует сам Юрий Матвейко, что он ничего подобного не ожидал и для него такой шаг коллеги по депутатскому корпусу вскрыл его "не лучшие намерения".

Кроме того, Осипов попытался перевести дискуссию в политическую плоскость, напомнив, что Матвейко хоть не является членом "Единой России", но входит во фракцию, с которой свое поведение не согласовал. 

Матвейко в свою очередь парировал, что ему никто эту должность не предлагал, а общественной работой по защите интересов бизнеса он и так давно занимается. Предприниматель также заявил, что считает некорректным смешивать его депутатскую работу и представительство в бизнес-объединениях.

Алтайский бизнес горячо попросил депутата Госдумы не отменять ЕНВД

Алтайский бизнес горячо попросил депутата Госдумы не отменять ЕНВД

Авторы обращения считают, что отмена ЕНВД с 1 января чревата сокращением количества малых предприятий и предпринимателей, а также проблемами у местных бюджетов

Лента новостей