Полез в драку и руководил МУПом: чем известен новый глава Каменского района

Редактор, Политика, 8:51, 02.12.2020
Полез в драку и руководил МУПом: чем известен новый глава Каменского района Фото: скриншот kamenlife.ru/takoe-delo

Иван Панченко ранее заявлял, что служащие администрации - это люди, которые живут на налоги простых людей и не должны забывать, кто их работодатели

Спустя два года безвластия у Каменского района наконец-то появился руководитель. Им стал Иван Панченко. Новый глава – личность яркая, за годы депутатства успел "засветиться" в драке, был одним из 16 депутатов, в 2016 году избранных от "Справедливой России", но быстро перешедших во фракцию "Единой России". Именно его называли главным зачинщиком голосования за снятие статуса и.о. с Евгении Гордиенко, на которую тогда делали ставку власти края.

Передрались между собой

В сентябре 2018 года каменские депутаты в очередной раз привлекли к себе внимание всего края. Народные избранники подрались во время внеочередной сессии, где им предстояло возложить полномочия главы района на одного из двух заместителей Фёдора Найдена после того, как в отношении главы  возбудили уголовное дело, писали "Славгородские вести".

В натуре, скоты: каменские депутаты загнали район в управленческий тупик

"В натуре, скоты": каменские депутаты загнали район в управленческий тупик

"Уши от стыда горят, что про нас говорят избиратели": внеочередная сессия депутатов Каменского района завершилась фиаско

Депутат Виктор Штрак заявил, что на него напали Евгений Найден и Иван Панченко. По его словам, хронология событий выглядела следующим образом: утром Штрак зашел в аппарат райсобрания. Там находились депутаты Евгений Найден, Иван Панченко, председатель райсобрания Виктор Кашицин и руководитель аппарата Андрей Сиротенко.

Последний подал Штраку лист опросника для ознакомления, который, по мнению депутата, был составлен с нарушением законодательства.

"Я забрал документ и положил к себе в папку со словами, что передам его для ознакомления правительственной комиссии. Когда я начал выходить из помещения, на меня набросился Иван Панченко. Он повалил меня на пол, а Евгений Найден начал вырывать папку из рук. Данные действия происходили в очень грубой форме", – цитируют Штрака "Каменские известия".

Руководил МУПом

По данным сервиса СПАРК, Панченко руководил каменским МУПом "Благоустройство", также он значится как бывший совладелец компании Silver, которая специализируется на торговле ювелирными изделиями.

Также Панченко – бывший консультант фирмы "Камень-Сервис", основное направление которой – вывоз мусора.

То ли эсер, то ли единоросс

Иван Панченко на выборах в марте 2016 года прошел в районное собрание как кандидат от "Справедливой России". Тогда эсеры буквально "вынесли" единороссов, взяв 16 мест из 20. И началась борьба за власть. Депутаты-справедливороссы стремились вернуть к управлению городом экс-главу Федора Найдена.

В итоге он занял эту должность, но при этом перестал водить дружбу с эсерами, а его сын Алексей, на тот момент уже депутат краевого парламента, перешел из фракции "СР" в "Единую Россию". Так же поступили и 11 депутатов райсобрания, в том числе Иван Панченко.

Право подписи

Иван Панченко, занимая должность зампредседателя райсобрания депутатов, ставил подпись под решением депутатов о лишении Евгении Гордиенко статуса и.о. Этот факт вызвал ряд вопросов, поскольку право подписи в первую очередь принадлежало Виктору Кашицину – председателю районного собрания депутатов.

Каменский городской суд рассмотрел иск Евгении Гордиенко о незаконности решения райсобрания о лишении ее статуса и.о. и удовлетворил его.

"Они забывают, кто их работодатель"

Проект портала kamenlife.ru "Такое дело" приглашал Панченко на интервью в марте 2020 года. Во время разговора будущий глава признался, что работа в депутатском корпусе бывает нелегкая, потому что он вынужден работать "своими силами, своим умом, опираясь на себя и на своих друзей". 

"Больше не на кого. Потому бывает тяжело добиться какой-то правды", – заявил Панченко.

Также в интервью Панченко назвал Каменский район самым проблемным в крае, потому что муниципалитет всегда у всех на слуху. 

Высказался он и о совместной работе депутатов и администрации района. По его словам, цель и первоочередная задача властей – это благосостояние жителей района.

"Депутаты и администрация должны работать сообща и в тандеме. Для нас загадка, почему с нами не хотят идти в ногу и прислушиваться к депутатам. Администрация – это люди, которые работают за наши с вами налоги, за наши деньги, по большому счету мы платим им зарплату, а иногда они забывают, кто их работодатель. И к мнению людей они не прислушиваются", – говорил будущий глава.

Война Камень точит: политический клинч может оставить город на Алтае без главы

Война Камень точит: политический "клинч" может оставить город на Алтае без главы

Как от затянувшейся политической войны в алтайском городе страдают обычные жители и когда у Каменского района наконец-то появится глава

Новости партнеров

1000

Они где этих клоунов набирают? Каменскому району опять не повезло с главой. Это должность проклята, как и должность учителя по темным искусствам в Хогвардсе.

Федор Найден поставил своего и будет теперь вместе с родственниками 5 лет рулить муниципалитетом, Браво Федя!!!! Красавчик!!! Убрали бестолковую предательницу семьи Харди, развели как лохов краевых и Ворсина, а теперь будут готовить свою команду в райсобрание во главе с Лехой и под флагом "ЕР", но на манеже, будут все те же. Так, что было весело, а будет еще веселее

Лента новостей