Новые глубины раскола: в рубцовской ЛДПР не могут решить, кто у них лидер

Редактор, Политика, 7:28, 03.12.2020
Новые глубины раскола: в рубцовской ЛДПР не могут решить, кто у них лидер Фото: Анна Меньшикова

Лидер фракции ЛДПР в городском совете Рубцовска решил сложить полномочия руководителя, но передумал, чем немало огорчил некоторых коллег

Во фракции ЛДПР рубцовского горсовета – политические страсти. Лидер фракции Владимир Овчинников еще в июне 2020 года написал заявление о сложении полномочий руководителя и даже заручился согласием коллег, но потом передумал, чем вызвал категорическое недовольство некоторых членов фракции. С того времени объединение ни разу не собиралось, но 17 декабря им предстоит обсуждать бюджет города на 2021 год, и у обеих сторон есть свои поправки. А всего им предстоит работать вместе еще два года.

Раскол в рубцовской фракции стал локальным отражением общей ситуации в региональном отделении партии.

Руководителя нет

Депутат городского собрания депутатов от ЛДПР Карен Геворкян заявил "Толку", что у фракции нет руководителя.

"Он сложил свои полномочия. Фракция поддержала это решение. Нового руководителя мы не избирали. Но он везде представляется руководителем. Зачем он заявление тогда писал? И почему он не исполняет свои обязанности, раз он руководитель?" – говорит Геворкян.

По его словам, с 19 июня фракция не собиралась ни разу. При этом реготделение ЛДПР на правах рекламы размещает в СМИ информацию от имени Овчинникова, что  фракция вносит поправки в проект бюджета города на 2021 год.

Крысиная возня: алтайские либерал-демократы высказались о конфликте в партии

"Крысиная возня": алтайские либерал-демократы высказались о конфликте в партии

Лидер ЛДПР в Алтайском крае Максим Крайн назвал сложившуюся ситуацию попыткой дискредитировать партию и заявил, что недовольные найдутся во всех партиях

"На каком основании принято решение внести поправку в бюджет? Это же серьезный вопрос. Мы всегда ведем протокол фракции, под которым ставят подписи все депутаты. Где документ об этом? Если Овчинников сам придумал эту поправку, то пусть тогда и печатает, что подавал ее от себя, а не от фракции", – заявил Карен Геворкян.

Он, а также депутаты Владимир Горбачев и Юрий Катаев даже подготовили претензию, к которой прикрепили фото заявления Владимира Овчинникова о сложении полномочий и фото протокола заседания фракции, где его желание удовлетворили.

Руководитель есть

Владимир Овчинников подтвердил "Толку", что он действительно писал заявление о сложении полномочий. Но, по его словам, под влиянием как раз коллег по фракции свое решение поменял.

"Ко мне подошли члены фракции, а таких было большинство, и попросили этого не делать. Естественно, я не стал. Сейчас я занимаю должность руководителя фракции", – объяснил он.

На вопрос, чем было вызвано желание сложить полномочия, Овчинников ответил уклончиво. Он пояснил, что к этому привел некий спор и ему предложили написать заявление.

Как рассказал источник "Толка" в Рубцовске, речь могла идти о позиции Овчинникова как раз таки по голосованию за бюджет, из-за чего у него возникли разногласия с руководством.

Глава реготделения ЛДПР Максим Крайн о ситуации в Рубцовске высказался скупо. Письменно он сообщил, что в реготделение и, насколько он знает, руководству горсовета никакого заявления о сложении полномочий от Овчинникова не поступало.

От конфликта страдают все

Председатель горсовета Василий Курганский заявил "Толку", что заявления никакого не видел, но факт кризиса во фракции признал и сообщил, что внутренние недопонимания плохо отражаются на работе всего депутатского корпуса.

"По-моему, они сейчас даже фракцию не могут собрать в полном составе. Работа в горсовете начинает страдать", – заявил Курганский.

Источники "Толка" называют причиной сложившейся ситуации  проблему коммуникации. Фракция раскололась на два лагеря: на одной стороне Владимир Овчинников, его поддерживает Владимир Бачурин. На другой – остальные депутаты, которые настаивают на своем: раз написал заявление, значит, покинул должность, остальное – формальности.

Но окончательное решение о смене руководителя фракции принимают в координационном совете партии, а там такой вопрос не рассматривался. 

Ближайшая сессия в Рубцовске состоится ровно через две недели – 17 декабря.

Не первый скандал

Это не единственный конфликт, который произошел в партии за последнее время. Так, на фоне скандала из ЛДПР вышла депутат АКЗС Евгения Боровикова. Тогда она заявила, что сделала это из-за противоречий с лидером реготделения Максимом Крайном и его командой.

Ее громкий уход обнажил конфликт в региональном отделении. То, что у алтайских либерал-демократов есть проблемы, признал и глава фракции в краевом парламенте Владимир Семенов.

В числе основных причин трений называются сложности в общении и в подходах между местной "старой гвардией" партии и новым приезжим руководством. 

Работы у вас нету: новый лидер реготделения ЛДПР – о зависти и проблемах Алтая

"Работы у вас нету": новый лидер реготделения ЛДПР – о зависти и проблемах Алтая

Максим Крайн: "Была бы "скамейка запасных" в Алтайском крае, я бы сюда не приехал"

 

Новости партнеров

1000

У них вообще кроме скандалов что ни будь еще происходит?

Цииирк, цииииииирк, цииииииииирк! У нас что ни партия, то клоуны. В камне на Оби ещё один зоопарк развели, там такой глава - запасаемся попкорном. ЛДПР вообще не понятно во что превратилась, бедный Семёнов, с кем работать приходится, понабрали непонятно кого в верхушку партии, как говорится, обнять и плакать. Справедливая Россия сплошной популизм, КПРФ вообще не партия, так, непонятно что. Это провал, товарищи, что с политикой на Алтае происходит

лдпр-овец
Гость, это фиаско братан!!!!!
Ответить
Гость
лдпр-овец, это провал провалов, дно дна! Некогда сильную на Алтае партию ушатали вхламинушку!
Ответить
лдпр-овец
Гость, ну еще остались : И.П.Шудра и ее рубцовская бригада, В Барнауле хитрован-интриган-булочник Скосырский, Юстус, Ворсин, Славгородские Бредер и Фишер, мутные и непонятные бийчане Комаров, Рего, Абрамов и т.п. и вечно молодой и вечно пьяный Исаков(Б.Исток). Да, у нас ходят упорные слухи, что еще до начала избирательной кампании - Шудра, Юстус, Ворсин и Комаров передут в ЕР . Мы думаем, что их примут с распростертыми обьятьями, в отличии от Боровиковой......Вот тогда точно снизу по дну постучат........
Ответить

Семенов не бедный, а богатый перец, и работать в ЛДПР он не собирается,пошлет всех их лесом после окончания созыва, т.к. остались там нормальные только Мишка, Гришка и Шудра, остальные это лютые маргиналы, ничего не понимающие в жизни и в политике, Боровикова со своей панкрушихинской алкобандой свалила и пойдут на выборы в край - Крайн, Майн-Кляййн(чоповцы) и орифлайм(адольфович), да еще гончая активистка Наташка Паскудина и наверное до кучи Саркисян(вечный кандидат на все посты)......

Лента новостей