Справедливорос Вакаев может перейти в партию "Новые люди"

Политика, 18:47, 17.03.2021
Владислав Вакаев
Владислав Вакаев Фото: Анна Меньшикова

Сам политик уклонился от ответа на прямой вопрос журналистов. О том, когда могут официально объявить о решении, - пока не известно

Депутат алтайского заксобрания из фракции "Справедливая Россия" ("СР") Владислав Вакаев может перейти в партию "Новые люди", возглавив ее региональное отделение. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на собственные источники.

Сам политик в разговоре с агентством не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Издание отмечает, что пока не понятно, как в случае перехода решат вопрос с членством в "Новых людях". Вакаева избрали в АКЗС по спискам "СР", и по закону он не может покинуть депутатское объединение и состоять в другой партии.

В октябре 2019-го Вакаева назначили руководителем Фонда имущества Алтайского края, который в том числе управляет и парковыми зонами региона. На этой должности политик уже получил высокий кредит доверия у властей и общественности, "возрождая" проблемный барнаульский парк "Изумрудный".

Ранее собственные источники рассказали "Толку", что 45-летний Вакаев может не пойти на парламентские выборы со "Справедливой Россией". Якобы он заинтересован в выстраивании личной политической траектории и своего бренда. При этом сообщалось, что политик с вероятностью почти 100% собирается баллотироваться в новый созыв.

Барнаульские общественники всерьез взялись за заброшенный парк Юбилейный

Общественники Барнаула объединились, чтобы прицельно работать на восстановление парка, который стоит бесхозным больше 20 лет

Лента новостей