Новый рывок: в обновление парка "Изумрудный" вложат еще 100 млн рублей

Редакция, Телеканал, 15:42, 02.03.2021

Фонд имущества совместно с общественниками планируют создать совет по развитию и этого парка – и наметить план работ. Такая схема работы помогла оживить "Изумрудный"

Около 100 млн рублей выделят городские и краевые власти в этом году на реконструкцию и развитие парка "Изумрудного". За предыдущий теплый сезон удалось сделать многое: высадить деревья, проложить дорожку, сделать освещение. Этому помогла народная поддержка и финансирование. Если в прошлом году на развитие парка выделили порядка 40 млн рублей, то в этом бюджет вырос до 100 млн.

Руководитель краевого фонда имущества Владислав Вакаев уверен, что это позволит сделать новый рывок в реконструкции парка. 

"Сегодня наша задача внутри парка развить комфортную сеть дорожек,  есть мысль реконструировать центральную часть парка и сдать ее под ключ, с лавочками и всем остальным", – сказал он.

На аллею потратить планируют порядка 20 млн рублей. Как распределят остальные средства из 100 млн, пока сказать сложно: точный перечень объектов и работ пока утверждается, и станет детально известен позже. Известно, что там появится больше полусотни новых скамеек и урн, спортивные тренажеры, беседки, детская площадка, а также долгожданная площадка для выгула собак.

На пруд потратят порядка 15 млн рублей. По словам Вакаева, полноценное преобразование водоема, включая озеленение островка, невозможно, пока не решится вопрос с мостами. Дело в том, что когда-то они оказались в собственности одного из прежних арендаторов.

По словам Вакаева, юристы сейчас выясняют, насколько это было законным. В целом, работы планируют начать в мае и к осени завершить. Кстати, 2021 может стать настоящим "парковым" годом для Барнаула. Уже на днях пройдет первое рабочее совещание, касающееся парка "Юбилейного".

Ранее телеканал "Толк" узнал, как парк "Изумрудный" преобразился для велосипедистов и пешеходов

Домики для белок оборудуют в барнаульском парке Изумрудный

Домики для белок оборудуют в барнаульском парке "Изумрудный"

Домики предназначены для коренных жителей территории – белок. Зачем грызунам понадобилась своя жилплощадь, выяснял телеканал "Толк"

 

Лента новостей