В правительстве края рассказали о часовом разговоре Томенко с мэром Бийска

Обозреватель, Политика, 14:51, 02.04.2021
Бийск
Бийск Фото: Анна Меньшикова

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края объяснил, почему тот не стал комментировать предполагаемую отставку бийского градоначальника "по горячим следам"

Виктор Томенко 1 апреля более часа один на один проговорил с мэром Бийска Александром Студеникиным после того, как градоначальник написал заявление об отставке. В результате глава города решил отозвать свое заявление. Об этом "Толку" рассказал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Негреев.

Он подтвердил сам факт разговора, сообщив, что это была обстоятельная беседа. Губернатор, по словам Негреева, прямо не уговаривал Студеникина остаться, однако само содержание разговора привело того к решению отозвать заявление. 

Также Негреев объяснил, почему глава региона не стал комментировать желание мэра наукограда уйти в отставку по "горячим следам":

"Студеникин действительно, как он и рассказал, принял решение написать заявление об отставке, никому не сообщив и ни с кем не посоветовавшись. Он не известил об этом губернатора. А это не в стиле Виктора Петровича – не разобравшись в деле, не имея полной картины и информации, делать заявления. Он умеет и своими, и чужими эмоциями управлять. Губернатор сначала разбирается в ситуации, а затем уже дает комментарии". 

Напомним, Александр Студеникин решил уйти в отставку после того, как депутаты 30 марта разгромили его отчет о работе в 2020 году. Однако после разговора с Томенко записал пространное заявление о том, что решил отозвать свое заявление и продолжить работу на посту. 

По данным "Толка", это была не первая попытка Студеникина написать заявление об уходе, но до официального объявления об этом дело не доходило. Считается, по одной из версий, что главная причина, по которой он сохраняет место, – отсутствие внятных кандидатур на замену. 

Шесть провалов Студеникина: почему уход мэра Бийска оказался логичным

Шесть провалов Студеникина: почему уход мэра Бийска оказался логичным

За время работы глава Бийска "отличился" провалом федеральной программы, скандалами с нечищенными дорогами и невозможностью урегулировать политические конфликты

 

Лента новостей