Председатель думы Бийска не откажется от критики Студеникина после его "камбэка"

Редакция, Политика, 9:37, 06.04.2021
Сергей Ларейкин
Сергей Ларейкин Фото: "Бийское телевидение"

Депутаты приняли решение "жестко критиковать" мэра, "даже несмотря на то, что он является членом президиума "Единой России" в крае", отметил однопартиец Студеникина

Депутаты думы Бийска будут и дальше критически оценивать работу мэра города Александра Студеникина, который ранее принял решение отозвать свое заявление об отставке. Об этом в интервью "Бийскому телевидению" сообщил председатель законодательного органа Сергей Ларейкин.

"Мы в обязательном порядке будем ему говорить, где он неправильно сделал. Он должен научиться слушать депутатов, общественников, профессионалов в этих отраслях, тогда, наверно, и результаты будут несколько иными", – пояснил Ларейкин.

При этом он затруднился сказать, приняли бы депутаты отставку Студеникина, поскольку это решение оказалось для всех неожиданным.

Ларейкин также ответил на претензии о том, что депутаты тоже не проявляют большой активности в решении городских проблем – он указал, что Устав города четко разграничивает полномочия администрации и Думы.

Александр Студеникин объявил об отставке после того, как 30 марта депутаты разгромили его отчет о работе в 2020 году. Однако после разговора с губернатором края Виктором Томенко мэр принял решение отозвать заявление.

В правительстве края рассказали о часовом разговоре Томенко с мэром Бийска

В правительстве края рассказали о часовом разговоре Томенко с мэром Бийска

Пресс-секретарь губернатора Алтайского края объяснил, почему тот не стал комментировать предполагаемую отставку бийского градоначальника "по горячим следам"

Лента новостей