Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил уменьшить число регионов

Редакция, Политика, 11:22, 28.04.2021
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин Фото: кадр из youtube.com

Политик отметил, что в настоящее время в России есть несколько регионов, которые не в состоянии выполнять задачи и поручения правительства

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что в России нужно сократить число регионов. Об этом он рассказал на Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, сообщает ТАСС.

"Это пока мое личное мнение и неофициальная позиция. Я считаю, что принцип территориально-административного деления – неправильный. У одних есть нефтяные доходы, у других – нет. 85 регионов нам не нужны", – сказал он.

Замглавы правительства объяснил, что Еврейскую автономную область можно соединить с Хабаровским краем. А жители Курганской области не должны жить хуже тюменцев, от которых их отделяет всего 190 км.

Представитель вице-премьера рассказал, что политик только предлагал варианты развития городов, а в правительстве возможность объединения регионов не прорабатывается.

Ранее "Толк" сообщал, что россияне выбрали самые привлекательные для переезда регионы. Исследователи опросили более 9 тысяч пользователей из всех регионов и выяснили, что столицы по-прежнему привлекают жителей провинций с точки зрения переезда, но сейчас россияне переезжать не готовы.

Северные регионы возглавили рейтинг зарплат в провинции

Северные регионы возглавили рейтинг зарплат в провинции

Алтайский край занял в рейтинге 74 место - здесь среднемесячная зарплата составила 26 тысяч рублей при средней по стране 44,4 тысяч рублей

Исламистские районым Северного Кавказа давно погрязли в воровстве федерального газа и спекулируют на идеях равенства народов России. Никто ведь не обязан всё время бесплатно кормить, одевать и няньчится с этим рассадником исламского терроризма и преступных этнодиаспор. Давно пора обьединить так зазываемую ДИЧ( Дагестан, Ингушетия, Чечения) в один субьект федерации и ввести полное внешнее управление в лице генерал-прокурора. В три раза меньше денег на госаппарат, в три раза меньше местной коррупции, в три раза меньше местных князьков-казнокрадов. Да и недели три назад Ингушетия впервые в истории России была ОФИЦИАЛЬНО признана экономическим банкротом!!! То есть разворовали ФСЁ! Поэтому “Кошка бросила котят, пусть ……ся как хотят!”.

Осталось только раздербанить Россию.

*** Объединим Москву с Россией!... ***

Лента новостей