В Бийске обсудили подготовку к предварительному голосованию "ЕР"

Редакция, Политика, 13:30, 14.05.2021
Форум "Единой России" в Бийске
Форум "Единой России" в Бийске Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Руководители регионального отделения партии подчеркнули высокую активность ос стороны как участников праймериз, так и тех, кто регистрируется для голосования

13 мая алтайские единороссы на партийном форуме в Бийске обсудили

итоги работы за пять лет и подготовку к предварительному голосованию, которое пройдет в формате онлайн с 24 по 30 мая.

14 мая завершается прием заявок от желающих принять участие в праймериз "Единой России" ("ЕР") для определения кандидатов в депутаты Госдумы и в региональные парламенты.

По словам председателя АКЗС, главы реготделения "ЕР" Александра Романенко, лучше любых слов о партии говорят дела – депутаты партии получают наказы от избирателей и трансформируют их в конкретные предложения, над реализацией которых затем совместно работают с властью.

Романенко подчеркнул, что для Алтайского края в числе самых актуальных – вопрос роста реальных доходов населения. "Поэтому сегодня очень важно выбрать тех, кто будет за это отвечать, реально воспринимая возможности региона, не распыляя средства на популистские проекты", – отметил он.

Генеральный директор "Сибирской Медиагруппы", депутат АКЗС Андрей Абрамов считает, что найти "своего" кандидата на предварительном голосовании может каждый избиратель.

Форум "Единой России" в Бийске
Форум "Единой России" в Бийске
Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

"Сегодня не составляет труда найти информацию обо всех, кто выставляет свои кандидатуры. Для этого создан сайт праймериз "Единой России". Но этого мало. Люди хотят получать больше информации", – сказал он.

Его слова подтвердили руководители городов и районов, они рассказали, какие вопросы чаще всего возникают у жителей.

В первую очередь – о самой процедуре голосования онлайн на сайте праймериз. Для разъяснений партия привлекла волонтеров.

Впрочем, сама процедура оказалась новой не только для многих избирателей, но и для участников. Как рассказал Денис Голобородько, глава исполкома реготделения "ЕР", около 70% подавших заявки на праймериз ранее не проходили через предварительное голосование.

Например, Кристина Юстус, депутат Барнаульской гордумы, ранее состоявшая в другой партии, рассказала:

"Работа депутата заключается в первую очередь в работе с обращениями граждан. Но решение проблем зачастую находится в компетенции различных органов, и от того, как выстроено взаимодействие между ними, зависит результат. Я поняла, что эффективнее всего его может дать только команда "Единой России"".

Голобородько считает, что высокая активность со стороны участников праймериз позволит в будущем сформировать достойные списки кандидатов на парламентских выборах.

До старта предварительного голосования осталось несколько дней. Бийский округ №41 по выборам в Госдуму лидирует в Алтайском крае по числу выборщиков, зарегистрировавшихся на онлайн-голосование.

"Приятно быть лидером, – завершая форум, сказал депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев. – Однако мы не ставим задачу – достичь рекордных цифр любой ценой. Никакого принуждения".

Он подчеркнул, что для него предварительное голосование – не формальная процедура, а первый этап предвыборной кампании.

Алтайский край оказался в числе лидеров по числу участников праймериз ЕР

Алтайский край оказался в числе лидеров по числу участников праймериз "ЕР"

Партия обеспечит анонимность избирателей и прозрачность подсчета голосов. Предполагается, что после окончания голосования каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень

Лента новостей