Вопрос об обязательной вакцинации на Алтае рассмотрит оперштаб региона 18 июня

Редактор, Политика, 12:18, 18.06.2021
Правительство Алтайского края
Правительство Алтайского края Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Спикер краевого законодательного собрания Александр Романенко поддержал инициативу коллеги либерал-демократа о введении обязательной вакцинации

Спикер АКЗС Александр Романенко заявил, что вопрос об обязательной вакцинации в Алтайском крае рассмотрят на заседании оперативного штаба региона, которое пройдет в пятницу, 18 июня.

По словам Романенко, в крае ни в коем случае нельзя допустить локдаун, и поэтому надо подумать о двух моментах, которые помогут избежать наихудшего развития сценария.

На Алтае могут разыграть квартиру, чтобы мотивировать жителей привиться от COVID

На Алтае могут разыграть квартиру, чтобы мотивировать жителей привиться от COVID

Глава алтайского здравоохранения заявил, что в крае опять увеличилась нагрузка на скорую помощь и ежесуточно растет количество человек, заболевших коронавирусом

Первый, который обсудят на оперштабе, – это возможность введения "каких-либо ограничительных мероприятий", второе – обязательная вакцинация для отдельных групп жителей.

"На заседании оперативного штаба какое-то решение будет приниматься. Ситуация очень сложная. Как она будет развиваться, будет ли введен локдаун – сложно сказать. Конечно, не хотелось бы этого допустить", – рассказал Романенко.

Романенко признался, что он поддерживает выступление его коллеги по парламенту либерал-демократа Владимира Семенова, который во время сессии АКЗС 18 июня обратился к губернатору Виктору Томенко с просьбой вести обязательную вакцинацию в регионе.

Романенко подчеркнул, что это его личное мнение и нельзя жестко заставлять людей делать прививку, но необходимо усилить информационную агитацию по прививочной кампании.

"Надо понять всем: сегодня в регионе привито менее 300 тыс. жителей. А нам надо привить к сентябрю 1,1 млн человек. И привить 800 тыс. человек за два месяца – это очень сложная задача. Надо людей к этому подвигнуть, и, коль мы это затянули, нам надо еще получить препараты для вакцинации", – резюмировал Романенко.

Напомним, за сутки на Алтае зарегистрировали 83 новых случая заболевания коронавирусом, умерли шесть человек, а выздоровели всего 14.

Можно ли заболеть и пить алкоголь после прививки от ковид

Можно ли заболеть и пить алкоголь после прививки от ковид

Кому нельзя ставить прививку против коронавируса, не опасно ли вакцинироваться беременным и законно ли принуждать к иммунизации?

Лента новостей