Коммунистку Прусакову незаконно предлагали на сайте знакомств успешным мужчинам

Обозреватель, Политика, 9:06, 07.09.2021
Мария Прусакова
Мария Прусакова Фото: Анна Меньшикова

Глава крайкома КПРФ назвала грязный прием предвыборным черным пиаром, который стандартно применяется в борьбе с женщиной-политиком

Фото лидера алтайских коммунистов Марии Прусаковой стало фигурировать в предложении от сайта знакомств в таргетированной рекламе в различных соцсетях. Глава крайкома КПРФ написала обращение в прокуратуру, о чем сообщила 6 сентября на своей странице в Instagram.

В заявлении, скан которого выложила Прусакова, сообщается, что реклама появилась в ok.ru, vk.ru, mail.ru и других. Объявление гласит "Красивые девушки ищут успешных мужчин. Регистрируйся и знакомься".

При переходе по ссылке пользователь оказывается на сайте знакомств, где действительно использована фотография Прусаковой в профиле некой девушки Маши 33 лет – "самодостаточной, обеспеченной, молодой русской женщины с двумя детьми", ищущей родственную душу. Выдуманная героиня просить "пролетариат не писать".

Фейковая страница Марии Прусаковой на сайте знакомств
Фейковая страница Марии Прусаковой на сайте знакомств

В заявлении в прокуратуру Прусакова пишет, что реклама таргетированная с ограничением 18+, целенаправленная, а значит, оплачена. Это, по ее мнению, дает возможность установить заказчика. Коммунистка просит защитить ее конституционные права.

В своем комментарии в соцсетях она называет появление фейковой страницы черным пиаром, стандартным по отношению к женщине-политику.

Она предполагает, что в оставшиеся до парламентских выборов две недели на нее "будет литься поток абсолютной лжи и грязи".

Мария Прусакова баллотируется в Госдуму по Рубцовскому округу. Вместе с ней по нему также участвуют в выборах Сергей Струченко, Ирина Шудра, Людмила Суслова, Евгений Астаховский, Владислав Вакаев, Виктор Дворников, Андрей Крылов, Елена Курносова, Павел Чеснов.

6 сентября заявление о снятии с выборов по этому округу неожиданно написал предприниматель, депутат АКЗС Владимир Попов. В этот же день стало известно, что Елена Курносова отозвала иск против лишения регистрации Марии Прусаковой.

Заоблачные цели: сколько наберут партии и где горячие точки на выборах в АКЗС

Заоблачные цели: сколько наберут партии и где "горячие" точки на выборах в АКЗС

Единороссы надеются повторить результат прошлой кампании, коммунисты мечтают о большинстве, эсеры – о статусе второй силы

Лента новостей