"Коммунисты России" отозвали иск против лидера КПРФ на Алтае Марии Прусаковой

Обозреватель, Политика, 12:04, 06.09.2021
"Коммунисты России"
"Коммунисты России" Фото: телеграм-канал реготделения партии "Коммунисты России"

Две алтайские коммунистические партии, столкнувшись в судах, в итоге разошлись ни с чем: одни проиграли процесс, другие отозвали иск

В алтайском реготделении партии "Коммунисты России" 6 сентября решили отозвать иск против лидера крайкома КПРФ Марии Прусаковой, сообщили они в своем телеграм-канале.

Заоблачные цели: сколько наберут партии и где горячие точки на выборах в АКЗС

Заоблачные цели: сколько наберут партии и где "горячие" точки на выборах в АКЗС

Единороссы надеются повторить результат прошлой кампании, коммунисты мечтают о большинстве, эсеры – о статусе второй силы

Напомним, ранее кандидат от "Коммунистов России" Елена Курносова подала иск на свою соперницу по думскому Рубцовскому округу Марию Прусакову из-за якобы имеющихся нарушений авторского права в агитационном видеоролике последней.

Этот иск стал ответом на обращение в суд КПРФ, которая пыталась доказать, что комроссы собрали подписи в свою поддержку с нарушениями, а значит, их регистрацию нужно отменить, то есть снять с выборов в краевое заксобрание. Но 3 сентября суд принял решение отказать КПРФ.

Комроссы объяснили именно победой в суде решение отозвать иск против Прусаковой.

"Несмотря на грязную игру Марии Николаевны, нечистоплотный судебный иск в отношении партии настоящих коммунистов, мы не будем уподобляться и дадим возможность жителям Алтайского края самим разобраться", – написали комроссы.

В свою очередь, Мария Прусакова также прокомментировала решение соперников на своей странице в Instagram: "Сегодня кандидат, подавший на меня иск за якобы отсутствие права использовать музыку испанского композитора Адриана Берингера, отозвал его. Хотя исход суда был и так, очевидно, [был бы] в мою пользу".

Лидер алтайской КПРФ отметила, что автор музыки по запросу суда подтвердил, что предоставил право ее использовать.

Напомним, что еще один конкурент Курносовой и Прусаковой по думскому округу, Владимир Попов, неожиданно решил сняться с выборов, хотя до этого демонстрировал твердую решимость бороться за место в Госдуме и даже стал одним всего из 11 кандидатов-одномандатников в России, собравших подписи в свою поддержку и прошедших регистрацию.

Кроме указанных трех кандидатов, в выборах по Рубцовскому округу также участвуют Астаховский Евгений, Вакаев Владислав, Дворников Виктор, Крылов Андрей, Струченко Сергей, Суслова Людмила, Чеснов Павел, Шудра Ирина.
Зацеловали и пожали руку: Павел Грудинин рассказал, как его встретили на Алтае

Зацеловали и пожали руку: Павел Грудинин рассказал, как его встретили на Алтае

Политику с трудом предоставили помещение для встречи с жителями в Рубцовске, в результате в гайд-парк пришло около 500 человек

Лента новостей