Экстравагантный кандидат Владимир Попов отказался от участия в выборах в Госдуму

Обозреватель, Политика, 11:37, 06.09.2021
Владимир Попов
Владимир Попов

Ранее Попов стал единственным кандидатом-самовыдвиженцем в Алтайском крае и одним из 11 в России, сумевшим собрать подписи в поддержку на выборах в Госдуму

Кандидат в депутаты Госдумы по Рубцовскому одномандатному округу Владимир Попов решил сняться с выборов, сообщили "Толку" два источника.

Сам Попов не отвечает на телефонные звонки. В Алтайкрайизбиркоме "Толку" сообщили, что в комиссии пока нет информации на данную тему.

Владимир Попов на старте кампании смог взбудоражить электоральное поле. Он является депутатом краевого парламента, где входит во фракцию КПРФ. Именно коммунисты планировали выдвинуть его снова на региональных выборах и даже утвердили его кандидатуру официально. И это несмотря на то, что несколько лет назад он входил в число людей, которые хотели свергнуть с лидерства фракцией Марию Прусакова, главу крайкома партии.

Однако уже после официального выдвижения Попов заявил, что разочаровался во всех партиях, в том числе и в КПРФ, поэтому в краевое заксобрание не будет баллотироваться, а пойдет самовыдвиженцем в Госдуму по Рубцовскому округу, где одним из кандидатов является как раз Мария Прусакова.

Он, по его собственному заявлению, собрал более 20 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, а избирком признал их достоверными. Хотя в крайизбирком поступало заявление от члена окружного избиркома Виталия Булдакова, в котором он сообщал о фактах использования админресурса для сбора подписей в пользу Попова.

По одной из версий, причиной резкого политического поворота политика могла быть продуманная операция по "растаскиванию" голосов ради снижения результата Прусаковой на округе, который стал самым конкурентным после того, как от участия в выборах здесь отказался фаворит от "Единой России", действующий депутат Госдумы Виктор Зобнев.

Однако сейчас Попов снимается с выборов. Предположительно, из-за низких результатов, показанных соцопросами.

Если это так, на округе продолжат борьбу Астаховский Евгений, Вакаев Владислав, Дворников Виктор, Крылов Андрей, Курносова Елена, Прусакова Мария, Струченко Сергей, Суслова Людмила, Чеснов Павел, Шудра Ирина.

Заоблачные цели: сколько наберут партии и где горячие точки на выборах в АКЗС

Заоблачные цели: сколько наберут партии и где "горячие" точки на выборах в АКЗС

Единороссы надеются повторить результат прошлой кампании, коммунисты мечтают о большинстве, эсеры – о статусе второй силы

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей