С семьями и улыбкой: как голосуют алтайские VIP-персоны на парламентских выборах

Редакция, Политика, 17:24, 19.09.2021
Мария Прусакова на парламентских выборах в Алтайском крае
Мария Прусакова на парламентских выборах в Алтайском крае Фото: Виталий Барабаш

В последний день голосования на избирательные участки пришли губернатор края, глава города, спикер АКЗС и многие депутаты алтайского парламента

Многие алтайские политики и первые лица города и края пришли на избирательные участки в последний день голосования на парламентские выборы – 19 сентября.

Одним из первых свой выбор сделал губернатор Виктор Томенко. Глава региона приехал на избирательный участок в институт садоводства им. Лисавенко на Змеиногорском тракте.

Виктор Томенко на выборах
Виктор Томенко на выборах
Фото: Олег Укладов

После того, как Томенко опустил бюллетень в урну для голосования, он рассказал, что серьезных отклонений и нарушений на выборах на Алтае не замечено, но если вдруг такое произойдет, то власти готовы "к любым ситуациям, чтобы быстренько возможные риски устранить".

Глава Барнаула Вячеслав Франк приехал на избирательный участок в архитектурно-строительном колледже на пр. Ленина. Мэр города остался доволен организацией голосования на участке: отметил металлодетекторные рамки и противоэпидемические меры.

Вячеслав Франк. Выборы 2021. Голосование
Вячеслав Франк. Выборы 2021. Голосование
Фото: barnaul.org

Спикер алтайского парламента Александр Романенко пришел голосовать вместе с семьей. Он заверил, что отдал свой голос за людей, которые "точно не подведут", а сделают все для развития региона.

Спикер АКЗС Александр Романенко
Спикер АКЗС Александр Романенко
Фото: altai-ter.er.ru

Многие политики рассказали о том, что проголосовали на своих страницах в социальных сетях. Так, главная коммунистка края Мария Прусакова выложила пост в Instagram, где она опускает бюллетень в урну для голосования.

Также в Instagram о своей гражданской позиции рассказал и глава фракции "Справедливая Россия – За правду" в алтайском парламенте Александр Молотов. Он выложил видео "разговора" с урной для голосования.

Депутат Госдумы Виктор Зобнев также пришел на избирательный участок 19 сентября.

Политик сообщил, что проголосовал за "за сильную и суверенную страну, за развитие промышленности, за сохранение социальных гарантий, качественное образование и здравоохранение", а также "за уверенность каждого в завтрашнем дне".

Еще один депутат Госдумы Даниил Бессарабов также поделился фотографиями в социальных сетях. День голосования он назвал праздником. Он заявил, что голосовал за "политическую стабильность, перспективу, экономический рост и развитие Алтайского края", а также за "заботу, защиту и уважение его жителей".

Депутат алтайского парламента Татьяна Ильюченко проголосовала еще 17 сентября в Бийске.

"Каждый избиратель выбирает удобное для себя время. Эти дни тёплые нужно успеть и проголосовать, и картошку выкопать (если кто не успел)", – написала Ильюченко.

Депутат АКЗС Сергей Писарев в своем Instagram призвал всех исполнить гражданский долг и дойти до своих избирательных участков. В этот раз он пришел на выборы в одиночестве, хотя раньше брал с собой зверей: например, на выборы губернатора в 2018-м он приходил с тигренком.

В голосовании принял участие и трехкратный чемпион Паралимпиады пловец Роман Жданов. Видео, как спортсмен приезжает на избирательный участок, опубликовали в аккаунте алтайского избиркома.

Лента новостей