Алтайский край заметно сдал позиции в рейтинге качества жизни

Регион опустился на 7 мест

РИА Новости опубликовало исследование качества жизни в регионах России. Алтайский край аналитики отметили в числе субъектов с наиболее заметными изменениями позиции.

Так, регион опустился на 7 мест. В 2017 году Алтайский край находился на 66 месте. В 2018 году же расположился на 73 позиции с рейтинговым баллом 37.609. Республика Алтай, к слову, находится на 80 месте (2017 – 82).

Как депутаты АКЗС погружали Виктора Томенко в проблемы региона

Авторы исследования отмечают, что более чем на пять мест снизились позиции также у Тамбовской области (-6 мест), Красноярского края (-7 мест), Удмуртии (-7 мест), Чувашии (-7 мест).

«Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом также практически не изменился», - пишет издание. Последние места занимают Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

Расчеты проводили по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Рейтинг построен на основе комплексного учета показателей, фиксирующих состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. Например, уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Больше всего за отчетный календарный период зарабатывали железнодорожники, занятые грузовыми перевозками

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей