Бийской пенсионерке из старого барака передумали давать квартиру?

Женщине сообщили, будто бы она, якобы, сама отказалась от получения квартиры

Бийская пенсионерка Елена Ерофеева рассказала «Политсибру», что администрация города пообещала переселить её из ветхого барака в новую квартиру, однако затем отказалась от своих обещаний.

Пенсионерка рассказала, что живёт в единственной муниципальной квартире в доме, остальные соседи давно съехали. По словам Ерофеевой, 20 апреля в мэрии ей показали план новой квартиры в доме на ул. Социалистической, 22 и предложили эту квартиру в качестве нового жилья. Женщина согласилась и подписала соответствующий документ. Однако, в конце июля ей заявили, что застройщик эту квартиру перепродал, так как город не смог её выкупить. Никакой альтернативы взамен предложено не было.

«Я живу одна в этом бараке. Замерзаю. Меня как обнадёжили, что будет квартира до 31 октября, так я не купила ни дров, ни угля. У меня в квартире так же, как на улице, единственно, что нету ветра», – рассказала Елена Ерофеева.

С конца сентября пенсионерка начала еженедельно звонить в соответствующий отдел с вопросами о переселении. В ответ ей предлагали ожидать звонка, который поступит сразу, как только с квартирой будет ясность. В октябре Елена Ерофеева записалась на личный приём, на котором ей сообщили, будто бы она, якобы, сама отказалась от получения квартиры. Подтвердить это документально чиновники не смогли.

5 ноября Елена Ерофеева снова звонила в мэрию, однако в ответ услышала лишь, что никакой информации по квартире пока нет и когда будет – неизвестно. «Политсибру» направил в горадминистрацию соответствующий запрос.

Дополнительно выделить субъектам РФ 50 млрд рублей на решение проблемы аварийного жилья 27 августа распорядился российский премьер-министр Михаил Мишустин

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей