Какие сибирские регионы до сих пор не объявили 31 декабря выходным днём после отмашки Путина

Салют
Салют Фото: Rakicevic Nenad/Pexels

А большинство уже объявили

Президент Владимир Путин по предложению «Единой России» настоятельно рекомендовал властям регионов сделать 31 декабря выходным днём. «Политсибру» посмотрел, кто из регионов Сибири уже откликнулся на предложение главы государства.

Губернатор Алтайского края Томенко объявил 31 декабря выходным днем

Правда, для части органов власти и для бизнеса это только предложение.

Уже откликнулись (причем менее чем через сутки) Красноярский и Алтайские края (буквально только что), Кемеровская и Новосибирская области. 

Еще в середине месяца, не дожидаясь призыва главы государства, нерабочим 31 декабря сделали власти Иркутской и Томской областей, Республики Алтай, Тувы и Хакасии. 

Единственный регион, где 31 декабря пока остается рабочим днем, - Омская область.

Работу в последний день года отменили уже большинство регионов России. Кроме уже названных это Камчатка, Крым, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Ставропольский и Забайкальский края, Архангельская, Владимирская, Кировская, Костромская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области и другие регионы.

Напомним, что Владимир Путин посоветовал регионам сделать 31 декабря выходным на заседании Госсовета 23 октября. Президент отметил, что в последний день года организуется очень «своеобразная работа». В следующем году, добавил президент, можно будет признать 31 декабря выходным на федеральном уровне.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей