СМИ предрекли избрание депутата Госдумы Шаманова в Совет Федерации от Алтайского края

Владимир Шаманов
Владимир Шаманов Фото: duma.gov.ru

Владимир Шаманов может занять место Сергея Белоусова

Депутат Госдумы от «Единой России», Герой России и бывший командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов может после выборов в сентябре 2021 года стать членом Совета Федерации от законодательной власти Алтайского края. Об том сообщает РБК.

Мультипликативный эффект. Сенатор Белоусов высоко оценил программу развития Алтайского края

Сергей Белоусов уверен, что индивидуальная программа социально-экономического развития Алтайского края до 2024 года коснется всех жителей

В Госдуме возможной переход Шаманова в Совфед опровергли. Чтобы пройти в верхнюю палату российского парламента от региона, ему нужно участвовать в выборах в Алтайское краевое Заксобрание и получить мандат сенатора. По данным источников «Политсибру», Шаманов действительно планирует баллотироваться в Алтайском крае, но не в краевой парламент, а в Госдуму. Так что, возможно, эта новость – всего лишь политический вброс. Перед выборами таких будет еще немало.

Сейчас членом СФ от депутатского корпуса Алтайского края является Сергей Белоусов. В Совфеде он занимает пост заместителя председателя комитета палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. И он якобы рискует не попасть в следующий созыв верхней палаты парламента. Сам Белоусов не опроверг и не подтвердил слухи о не продлении своего сенаторства.

Помимо Белоусова, Совфед могут покинуть член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, бывший премьер СССР 91-летний Николай Рыжков и член комитета по экономической политике Юрий Важенин.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей