Дикие звери и венок для кандидата. Что произошло за неделю в Сибири

Из повестки региона понемногу стали исчезать пожары. Зато в ней по-прежнему есть медведи

На этой неделе понемногу (но не до конца) стали затихать сводки о лесных пожарах в Сибири. Зато в некоторых регионах местных жителей продолжают терроризовать медведи. А где-то приближаются локальные выборы, которые похоже, пройдут в стиле лихих 90-х: с запугиванием кандидатов.

Тут побаче будет. Как прошла последняя сессия седьмого созыва алтайского парламента (много фото)

Тут побаче будет. Как прошла последняя сессия седьмого созыва алтайского парламента (много фото)

Депутаты обменялись сначала обвинениями, затем сентиментальностями

Алтайский край

Последняя сессия регионального парламента прошла 27 августа. На ней депутаты запретили продажу энергетиков и зажигалок школьникам и поспорили об авторстве важного социального закона. Для некоторых народных избранников это заседание стало последним, но большинство снова идет на выборы и надеется на победу.

Геральдисты обнародовали первый вариант нового герба краевой столицы. Вместо коня, который символизировал принадлежность города к Томской губернии еще в царские времена, город получил двух новых жеребцов-щитодержателей.

А еще в Барнауле вынесли приговор «коллективу» из семерых сутенеров. Причем маркетингом и продвижением «услуг» занималась жена главаря банды.

Республика Алтай

Регион вошел в число беднейших в России. Об этом отчитался российский минтруд. Побратимами региона по этой горькой доле стали Тува, Ингушетия и Кабардино-Балкария.

А на Кипре приговорили к 12 годам тюрьмы бывшего республиканского следователя Александра Сатлаева. Тот в 2011-2013 годах четыре раза покушался и четыре же раза насиловал девушек. В 2013 году его приговорили к шести годам тюрьмы, а в 2019-м он вышел по УДО. Однако уже в августе 2019 года он изнасиловал девушку в Барнауле и сбежал на Кипр, где его «взяли» уже за нападение с целью ограбления.

Депутат Госдумы заявил об ограничении числа домашних животных для россиян. Чиновники все опровергают

Депутат Госдумы заявил об ограничении числа домашних животных для россиян. Чиновники все опровергают

За нарушение закона якобы предусмотрена уголовная ответственность

Новосибирская область

ГУ МВД по области завело дело из-за угроз в адрес кандидата в горсовет Дарьи Артамоновой. Не так давно ее родителям прислали похоронный венок. Об этом сообщает политическая коалиция «Новосибирск 2020» в твиттере. Помимо Артамоновой там идут эсер Роман Бабинец, самовыдвиженцы Михаил Гоголь, Вадим Данилов, Екатерина Домашонкина, Павел Кузеванов, кандидат от «Родины» Алексей Жуков, коммунист Алексей Маркин, либерал-демократ Елена Невеличко, единоросс Павел Шяхметов.

В Карасукском районе районе области трехлетний ребенок погиб, попав под косилку трактора. Водитель скашивал траву в вечернее время и каким-то образом причинил смертельные повреждения малышу. В СК области завели уголовное дело.

Красноярский край

Ачинский участковый «обезвредил» медведя, который вышел в на территорию школы в селе Белый Яр. На место сотрудник полиции прибыл вместе с инспектором охотнадзора. Чтобы нейтрализовать зверя, правоохранителю пришлось применить табельное оружие.

Матери детей-диабетиков записали видеообращение к краевому минздраву. Они просят чиновников купить и выдать приборы для мониторинга уровня глюкозы. Устройства положены по программе госгарантий, но пока получить их родительницам не удается. Об этом сообщает «НГС24».

Томская область

Томские следователи проверят одно из городские кафе, где могли отравиться сразу 29 человек. Как сообщает «Тайга.инфо», это были участники двух свадеб, которые проходили еще 14 августа. Причем вполне возможно, что правоохранители обратили внимание на заведение после отзыва в 2ГИС.

Путин выступил за ежедневное поднятие российского флага в школах

Путин выступил за ежедневное поднятие российского флага в школах

По словам президента, нужно только проработать общегосударственные стандарты

Омская область

Жителя Казахстана осудили в области на два года колонии общего режима за продажу деталей от ракет, которые раньше производил завод в Петропавловске. Это деяние попало под статью «Незаконное перемещение через государственную границу иного вооружения». Об этом сообщает «НГС55».

Иркутская область

Область остается на втором месте по России по силе лесных пожаров. Об этом сообщает федеральная «Авиалесохрана». Там действует 12 возгораний на площади в 56 тысяч га.

Следователи завели дело об истязании несовершеннолетний. 29-летняя жительница города Саянск, по версии силовиков, 6 августа причинила 17-летней девушке «физические и психические страдания» на почве ревности. Все это было снято на видео и выложено в интернет.

Кемеровская область

Оперштаб региона сообщил о смерти больной коронавирусом девочки 2007 года рождения. У ребенка было множество других проблем со здоровьем: патологии сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, иммунодефицитное состояние и анемия. Она проживала в Ленинске-Кузнецком.

В столице субъекта может смениться глава. Заседание конкурсной комиссии пройдет 8 сентября. Однако, несмотря на то, что кандидаты уже есть, о них, как сообщает «ФедералПресс» почти ничего не известно. Их имена в правительстве региона не сообщают. Известно лишь то, что один из них – действующий глава региона Илья Середюк.

Республика Тыва

Врио главы региона Владислав Ховалыг посетил Москву и встретился с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым. Они договорились о том, чтобы Кызыл в 2022 году «более приоритетно» рассматривали в качестве города-кандидата на попадание в проект «Чистый воздух». Об этом сообщает «Тува-онлайн».

Республика Хакасия

Министр образования региона Лариса Гимазутина заявила, что непривитых педагогических работников с 1 сентября будут отстранять от работы без сохранения зарплаты. При этом все школьные линейки состоятся.

По-Достоевски. Сибирячку подозревают в том, что она зарубила мать топором и сожгла труп в бане

По-Достоевски. Сибирячку подозревают в том, что она зарубила мать топором и сожгла труп в бане

Девушка нанесла матери не менее пяти ударов топором

Читать tolknews.ru в

Лента новостей