Крановщица из Рубцовска пойдет под суд после смерти рабочего на стройке

Подъемный кран
Подъемный кран Фото: pixabay.com

Женщина нарушила правила безопасности при проведении работ

Алтайский следком обвинил 36-летнюю крановщицу из Рубцовска в нарушении правил безопасности на строительном объекте, из-за которого умер человек (ч.2 ст. 216 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в апреле 2021 года на строительном объекте происходила разгрузка ковша на платформу железнодорожного полувагона. В какой-то момент работника зажало между бортом вагона и ковшом крана. Мужчина получил травмы и скончался на месте.

Виновником случившегося считают крановщицу. Она нарушила правила безопасности и начала работу без сигнала стропальщика. Кроме того, она предварительно не убедилась, что в зоне работы крана и перемещения груза нет людей.

Следователи уже собрали все достаточные доказательства по делу. Оно направлено в суд. По статье женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что летом 2021 года суд вынес приговор 53-летнему начальнику отдела одного из бийских предприятий за гибель рабочего на стройке. Ему дали два года условно.

В январе 2020 года он поручил трем работникам распаковать водопроводно-канализационное оборудование и подготовить его к перемещению на другое место. При этом он не позаботился о том, чтобы огородить место работы защитными, страховочными и сигнальными ограждениями. В итоге рабочий наступил на утеплитель, прикрывавший технологическое отверстие. Мужчина провалился, получил травмы и позже умер в больнице.

Рабочий-проходчик погиб на шахте в Алтайском крае

Рабочий-проходчик погиб на шахте в Алтайском крае

Алтайский следком и прокуратура начали проверку

Читать tolknews.ru в

Лента новостей