Сыну экс-замглавы Барнаула дали 10 суток ареста за угрозы сотруднику ФСБ

Олег Демин
Олег Демин Фото: страница Олега Демина во «ВКонтакте»

Олег Демин останется за решеткой до 23 сентября

Октябрьский районный суд Барнаула избрал меру пресечения для Олега Демина, который является сыном осужденного за взяточничество бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина. Демина-младшего отправили в СИЗО на 10 суток, там он будет находиться до 23 сентября, сообщает пресс-служба суда.

Почему для сына экс-чиновника назначили столь короткий срок пребывания в СИЗО, в суде не уточнили.

Ранее против Олега Демина возбудили уголовное дело об угрозе применения насилия против представителя власти, а конкретно – сотрудника ФСБ. 14 сентября Демина-младшего задержали, так как правоохранители посчитали, что от угроз он может перейти к действию. Его отправили в изолятор временного содержания на 48 часов.

Кроме того, против Олега Демина и его матери Ольги возбудили еще одно уголовное дело – о неуважении к суду (ст. 297 УК РФ). Во время заседания супруга экс-чиновника накричала на судью и назвала ее «купленной», а также заявила, что суд «насрал на работу адвокатов». Олег Демин же спросил у прокурора: «Как своими грязными руками кормить будешь детей своих?». Сотруднику ФСБ он угрожал уже после процесса и якобы позвонил на его личный номер.

Что касается самого Сергея Демина, то 10 сентября его осудили за получение крупной взятки. Экс-чиновнику дали девять лет строгого режима. Дело в том, что в 2019 году знакомый Демина Александр Канаков купил ему путевку в Испанию. За такой «подарок» экс-замглавы Барнаула должен был сделать все, чтобы Канаков возглавил компанию «Барнаулкапстрой», принадлежащую администрации Барнаула.

Кроме того, Демин с Канаковым потребовали у застройщика, который строил дом для БКС, взятку в 15 млн рублей. Первую ее часть, а именно 3,6 млн рублей, Демин даже успел получить, и в этот момент его задержали. Бывшего вице-мэр арестовали в марте 2020 года.

Жена и сын осужденного бывшего вице-мэра Барнаула попали под уголовное дело из-за оскорбления судьи

Жена и сын осужденного бывшего вице-мэра Барнаула попали под уголовное дело из-за оскорбления судьи

Родственники Сергея Демина обматерили судью сразу после вынесения приговора

Читать tolknews.ru в

Лента новостей