Минус один. Бийская дума лишилась депутата от КПРФ из-за декларации о доходах

Самира Кондаурова
Самира Кондаурова Фото: biwork.ru

С 20 сентября прекратились полномочия депутата гордумы Самиры Кндауровой

Полномочия депутата бийской городской Думы Самиры Кондауровой прекращены 20 сентября. Она была вынуждена уйти из представительного органа, потому что не подала декларацию о доходах. Об этом пишет «Бийский рабочий».

Исключить народную избранницу из Думы потребовала прокуратура наукорада из-за того, что та не подала декларацию о доходах. В течение нескольких лет Кондаурова либо с опозданием предоставляла обязательную по закону информацию о своих заработках, либо не делала этого совсем.

Впрочем, Кондаурова и написала заявление, в котором попросила исключить ее из гордумы по собственному желанию. Председатель городского парламента Сергей Ларейкин обратился к депутатам с предложением сделать это.

С ним согласилась и прокуратура. В итоге с 20 сентября полномочия Кондауровой прекращены.

В Думу она по спискам от КПРФ. Поэтому довыборов в Думу не будет, и коммунисты заменят Кондаурову на другого человека из своего предвыборного списка.

Напомним, что 17-19 сентября прошли выборы в Государственную думу и АКЗС. По Бийскому округу №41 в ГД прошел Александр Прокопьев из «Единой России». Он набрал 31,41% голосов. Кто победил на остальных трех округах, читайте здесь. А как распределились голоса на выборах в АКЗС, смотрите в этом материале.

«Нет оснований не признать». Глава алтайского избиркома назвала выборы легитимными и действительными

«Нет оснований не признать». Глава алтайского избиркома назвала выборы легитимными и действительными

Она заявила, что оснований сомневаться в законности электоральной процедуры нет

Читать tolknews.ru в

Лента новостей