Алтайский депутат Кувшинова все-таки не проходит в новый созыв Госдумы – источник

Наталья Кувшинова
Наталья Кувшинова Фото: Олег Укладов

Впрочем, на этом ее политическая карьера вряд ли закончится

Депутат Госдумы VII созыва от Алтайского края Наталья Кувшинова не смогла попасть в новый созыв федерального парламента. Об этом сообщают источники «Политсибру» и в партии, и в краевом правительстве.

«Единая Россия» будет двигать Виктора Зобнева в сенаторы от Алтайского края

«Единая Россия» будет двигать Виктора Зобнева в сенаторы от Алтайского края

Собственно, для этого он и пошел на выборы в АКЗС

Причиной непрохождения Кувшиновой стали достаточно низкие результаты, набранные «Единой Россией» в Алтайском крае (Кувшинова являлась кандидатом от ЕР). Из всего территориального списка в Госдуму прошел только Герой России, депутат Госдумы седьмого созыва от Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей Владимир Шаманов, который его возглавлял.

Источники также сообщают, что она станет депутатом алтайского Заксобрания. Это произойдет, если региональный парламент направит на повышение в Совет Федерации единоросса Виктора Зобнева. Что, опять же, случится почти наверняка: информацию о том, что такое намерение имеется, в партии подтверждают. По данным «Политсибру», АКЗС – главный запасной аэродром Натальи Кувшиновой. Не исключено, что там она получит один из руководящих постов.

В качестве еще одного варианта продолжения карьеры для Кувшиновой в политическом сообществе фигурировала информация, что она может получить пост в правительстве Алтайского края. Источники «Политсибру» в кабмине подтвердили: некие варианты действительно имеются, причем их даже несколько. Один из собеседников заявляет: Наталья Кувшинова – молодая, энергичная и профессионально подготовленная, так что в исполнительной власти она точно будет к месту. По данным «Банкфакса» речь может идти даже о должности первого зампреда правительства Алтайского края. Впрочем, повторимся, вероятнее всего, она станет депутатом АКЗС.

Получить комментарий самой Натальи Кувшиновой на момент публикации не получилось.

Наталья Кувшинова – депутат VII созыва Государственной Думы. До этого, в 2011 году, Кувшинову избирали спикером молодежного парламента при Госдуме. В федеральный парламент она прошла в 2016 году, получив мандат Амана Тулеева, который предпочел остаться губернатором.

Добавим, что после выборов-2021 алтайское представительство в ГД стало более скромным. От ЕР по списку проходит пока Владимир Шаманов, которого с краем связывает разве что место рождения. По одномандатным округам партию будут представлять Александр Прокопьев, Даниил Бессарабов и Иван Лоор. В прошлом созыве от ЕР было восемь алтайский депутатов. От КПРФ прошли двое: супруга лидер движения «За новый социализм» Николая Платошкина Анжелика Глазкова (которая тоже не имеет отношения к региону) и лидер алтайского крайкома партии Мария Прусакова. От «Справедливой России» – депутат со стажем, глава алтайской СР Александр Терентьев. Представителя ЛДПР от края в этот раз тоже не будет.

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей