Поток, центр и Павловский тракт. Какие районы Барнаула будут застраивать жильем в ближайшие годы

Стройка. Жилье
Стройка. Жилье Фото: pexels.com

С начала 2021-го построили уже 74% жилья от запланированного на год

В Барнауле обсудили перспективы жилой застройки города на ближайшие годы и определили территории, на которых собираются возводить новые дома. Об этом сообщили в пресс-служба мэрии.

«Позорное пятно». Власти рассказали, что делать с запретной для застройки приаэродромной территорией Барнаула

«Позорное пятно». Власти рассказали, что делать с запретной для застройки приаэродромной территорией Барнаула

Строители обсудили, как решить проблему с дефицитом земельных участков в городе

На заседании в администрации, которое прошло в конце сентября, присутствовали не только чиновники, но также представители ресурсоснабжающих организаций и застройщики.

Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», в 2021 году в эксплуатацию должны ввести 530 тысяч жилья. На сегодняшний день выполнено 74% от плана. Столько же намерены построить и в 2024 году. А вот в 2022-м и 2023-м Барнаул будет стремиться к возведению 520 и 510 тысяч квадратов.

В качестве перспективных территорий застройки жилыми домами рассматривают большой участок, который ограничен улицей Просторной, Павловским трактом и обводной железной дорогой. Напомним, речь идет о 86 га, которые вывели из приаэродромной зоны и отдали под строительство жилья.

Участники заседания высказали опасения по поводу продажи этого земельного участка на аукционе из-за его высокой стоимости. И предложили поэтапно вводить в оборот территории, на которых будет вестись комплексное строительство многоквартирных домов и промышленных предприятий. А также обратили внимание на вопросы транспортной связи территории с центром Барнаула.

Также для строительства жилья рассматривают участки в микрорайоне Поток, в кварталах 2012, 2036, в границах улиц Ядринцева, Партизанской, Челюскинцев и проспекта Строителей, а также на улице Герцена и улице 6-я Нагорная.

Проектировать будущее жилье будут с учетом расселения людей из аварийный домов. Сейчас в Барнауле под это попадают более 4 тысяч человек, которые проживают в 156 ветхих домах.

Председатель правления Союза строителей Александр Мишустин назвал эту встречу своевременной. Ведь теперь у участников рынка есть понимание, в каких направления будет расти Барнаул.

Напомним, ранее губернатор Виктор Томенко предложил снять запрет на передачу под жилищную застройку участков, которые остались после сноса многоквартирных домов. И призвал подумать над этим вопросом вместе с депутатами алтайского парламента.

Нельзя, но очень хочется. Алтайские власти предлагают отдавать под жилую застройку земли снесенных домов

Нельзя, но очень хочется. Алтайские власти предлагают отдавать под жилую застройку земли снесенных домов

Сейчас эти земли можно использовать только под социальное строительство

Читать tolknews.ru в

Лента новостей