Нарушителям – пени. Алтайский минздрав прокомментировал ситуацию с недостроенными ФАПами в крае

ФАП
ФАП Фото: zdravalt.ru

ФАПы должны сдать уже совсем скоро

Недостроенные фельдшерско-акушерские пункты в Алтайском крае сдадут уже совсем скоро. А подрядные организации заплатят пени за нарушение сроков их сдачи по госконтрактам. Об этом «Политсибру» рассказали в министерстве здравоохранения Алтайского края.

Полетели вверх и упали вниз. Что не понравилось главе минздрава Мурашко во время визита на Алтай

Полетели вверх и упали вниз. Что не понравилось главе минздрава Мурашко во время визита на Алтай

Алтайский министр Дмитрий Попов рассказал об итогах приезда «главного врача» России

Ранее активисты ОНФ нашли в регионе шесть недостроенных ФАПов, которые должны были сдать еще в августе. Они находились в Хабарском (в селах Мичуринское и Свердловское), Каменском (село Луговое), Баевском (село Ситниково), Кытмановском (село Дмитро-Титово) и Зональном (поселок Октябрьский) районах региона.

За все отвечала компания «МодульСтрой». Всего она должна была возвести девять ФАПов к осени, но сдала в срок всего три – в селе Шаталовка Родинского района, селе Костин Лог Мамонтовского района и в селе Новотроицк Тальменского района. Причем по объектам нашлись некоторые «незначительные замечания», которые подрядчик должен был устранить до 5 октября.

Недоделанные ФАПы сейчас «имеют высокую степень готовности», пояснили в министерстве. Все, кроме пункта в селе Свердловское Хабарского района. Там задержка более серьезная.

«Отставание от графика произошло потому, что бригада подрядной организации завершала работы на других объектах по заключенным контрактам с иными заказчиками. На данный момент подрядной организацией увеличен состав строительной бригады. Минздрав ведет ежедневный контроль», – отметили в ведомстве.

Еще один ФАП (в селе Дмитро-Титово) будет делать другая компания – ООО «Сибпро». На объекте уже завершены строительно-монтажные работы, осталось уложить асфальт. До 8 октября все должны уже закончить и сдать.

Всего до конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 17 зданий новых ФАПов, это с учетом тех, что уже построили и открыли. А с 2021 по 2025 годы власти собираются построить 130 медицинских объектов, среди которых будут также поликлиники, амбулатории и ФАПы. Последние строят в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в селах с населением от 100 до двух тысяч человек. Контролирует процесс министерство здравоохранения региона.

Подрядчики снова не успевают вовремя достроить шесть ФАПов в алтайских селах

Подрядчики снова не успевают вовремя достроить шесть ФАПов в алтайских селах

Общественники подали жалобу в прокуратуру

Все новости сюжета: Острая тема

Читать tolknews.ru в

Лента новостей