Алтайских водителей предупредили о грядущем гололеде на дорогах края

Машина. Зима. Дорога
Машина. Зима. Дорога Фото: pixabay.com

Ожидается, что число ДТП увеличится

Госавтоинспекция Алтайского края призвала водителей и пешеходов региона быть внимательнее на дорогах. С 5 на 6 октября погода ухудшилась, в край пришли первые заморозки, уже несколько дней идет дождь, возможен снег. На дорогах скоро появится первый гололед, из-за которого число ДТП может резко увеличиться.

ГИБДД просит водителей соблюдать безопасный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал между автомобилями, а также более аккуратно совершать маневры на дороге. При непогоде рекомендуется снижать скорость до минимума, чтобы иметь возможность предотвратить ДТП.

«Будьте предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помните, что при неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен, что может привести к неприятным последствиям», – отметили в инспекции.

Пешеходам также рекомендуют быть бдительными, переходить дорогу только когда автомобили действительно затормозили и пропускают. Если нет тротуара, то двигаться надо только по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта. По возможности лучше надеть одежду светлых тонов со световозвращающими элементами.

По данным алтайского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 октября в Барнауле -2°C, штормового предупреждения нет. Температура по краю днем +3,+8°C, в отдельных районах возможны дожди с мокрым снегом, местами гололедные явления и туман. 7 и 8 октября в отдельных районах возможны дожди с мокрым снегом, температура днем будет +5,+10°C .

Напомним, что 2 октября на трассе Барнаул-Новосибирск машина сбила 64-летнего фельдшера скорой помощи. Она помогала пострадавшим в другой аварии. Медик пошли к разбитой машине, и тогда ее снес проезжавший автомобиль.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей