Протестующих против плохой воды в алтайском поселке задержала полиция

"Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента"
Недовольные жители поселка Сибирская долина
Недовольные жители поселка Сибирская долина Фото: Интернет-сообщество «Инцидент. Барнаул»

Уголовное дело возбудили на двоих жителей поселка под Барнаулом

На двоих жителей поселка Сибирская долина под Барнаулом завели административные дела после мероприятия, где они потребовали от властей разобраться с проблемой грязной воды в муниципалитете. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии».

По данным издания, двоих из них задержали. На одного из якобы организаторов мероприятия полицейские составили протокол. Он касается статьи 20.6.1 КоАП (нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе ее возникновения). Однако так как парню еще нет 18 лет, дело будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних.

Против другой задержанной, Дианы Заварзиной составили протоколы по двум статьям – как по той же 20.6.1 КоАП, так и о вовлечении несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге (ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП). Она рассказала, что их продержали в отделе 6,5 часов.

С помощью этого мероприятия и совместной фотографии жители поселка хотели рассказать о проблемах с качеством воды. Обращение людей разместил паблик «Инцидент. Барнаул».

Жители поселка «Сибирская долина» заявляют, что уже устали ждать нормальной воды. Они говорят, что имеют заключения Роспотребнадзора о том, что этот коммунальный ресурс не соответствует нормам.

«Вода воняет, в ней превышение марганца и железа, она портит всю бытовую технику и сантехнику, пользоваться ей, а особенно пить ее, невозможно», – жалуются они.

По словам недовольных, госведомства не помогают решить решить проблему и бездействуют.

Напомним, что о проблеме жители Сибирской долины говорят уже не впервые. В 2020 году они перекрывали Змеиногорский тракт, требуя улучшения качества воды. Затем прокуратура начала свою проверку по этому вопросу.

Алтайского депутата вызвали в полицию за одиночный пикет

Алтайского депутата вызвали в полицию за одиночный пикет

Антону Арцибашеву вменяют «ковидную» статью

Читать tolknews.ru в

Лента новостей