Алтайские энергетики пытаются обанкротить бийский «Водоканал»

Пустой кошелек
Пустой кошелек Фото: pixabay.com

По всей видимости, у предприятия очень большая задолженность за электроэнергию

АО «Алтайэнергосбыт» обратилось в Алтайский краевой суд с иском о банкротстве бийского МУП «Водоканал». Соответствующая информация размещена в электронной картотеке дел.

Директора и сотрудника алтайского «Водоканала» наказали после жалобы бизнесмена

Директора и сотрудника алтайского «Водоканала» наказали после жалобы бизнесмена

Компания незаконно требовала с предпринимателя более 12 тысяч рублей

Иск энергетики подали 29 октября, уже 1 ноября его приняли, и сейчас рассматривают в первой инстанции. Первое судебное заседание назначено на 25 ноября.

По всей видимости, связано появление иска с солидными долгами МУПа перед энергетиками: так, в картотеке Арбитражного суда можно найти сведения о том, что 30 сентября 2021 года «Алтайэнергосбыт» уже подавал иск о взыскании с «Водоканала» чуть более 777 тысяч рублей за неоплаченное электричество. Причем появилась задолженность еще в августе 2021 года.

Также в картотеке можно найти множество других исков «Алтайэнергосбыта» к «Водоканалу». Причем некоторые из них уже удовлетворены: например, это иск, поданный 9 сентября, на сумму более 688 тысяч рублей. Впрочем, были и более ранние, и более крупные взыскания, например, на сумму в 4,1 млн рублей (сейчас оспаривается), и на 1,1 млн рублей. По подсчетам «Банкфакса», общая задолженность превышает 8,8 млн рублей.

Кроме того, некие претензии к «Водоканалу» есть и у АО «Бийскэнерго» (входит в структуру «Сибирской генерирующей компании»). Они подали в адрес МУПа иски с требованиями на сумму 227 тысяч и 50 тысяч рублей.

Напомним, впервые информация о том, что «Алтайэнергосбыт» ополчился на «Водоканал» появилась еще в начале октября. По информации «Бийского рабочего», МУП получил из бюджета города в 2021 году уже 10 млн рублей для исправления ситуации, еще 19 млн было в прошлом году. Но учитывая, что общая сумма долгов уже превысила 200 млн рублей, только эти средства предприятие не спасут.

«Алтайэнергосбыт» потребует признать банкротом бийский «Водоканал»

«Алтайэнергосбыт» потребует признать банкротом бийский «Водоканал»

Коммунальная компания задолжала за электричество 7,8 млн рублей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей