Алтайский краевой онкодиспансер продолжат оптимизировать даже после вмешательства губернатора

Врач
Врач Фото: pixabay.com

Из двух торакальных отделений останется лишь одно

Нашумевшее сокращение второго торакального отделения в Алтайском краевом онкодиспансере все же состоится, несмотря на то, что ранее его приостанавливал губернатор края Виктор Томенко. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Полетели вверх и упали вниз. Что не понравилось главе минздрава Мурашко во время визита на Алтай

Полетели вверх и упали вниз. Что не понравилось главе минздрава Мурашко во время визита на Алтай

Алтайский министр Дмитрий Попов рассказал об итогах приезда «главного врача» России

Как сказано в сообщении, с 1 января 2022 года в силу вступит постановление федерального минздрава, согласно которому в хирургических отделениях можно оказывать только хирургическую помощь. И поэтому руководство онкоцентра решило оставить лишь одно торакальное (занимающее операциями на органах грудной клетки) отделение из двух, а из второго (где сейчас проводят также и химиотерапию) сделать полноценное отделение химиотерапии.

Но при этом объем оказываемой помощи обещают сохранить. Количество коек в оставшемся торакальном отделении увеличат с 45 до 50. Количество мест в химиотерапии вырастет на 55 коек. Медперсонал к этому, как уверяют власти, отнесся с пониманием.

Возглавит единственное торакальное отделение с 1 января 2022 года хирург Иван Дегтярев. А заведующему вторым отделением Александру Агееву предложили пост главы телемедицинского направления с сохранением заработной платы. Сейчас специалист размышляет над этим предложением. А вот дальнейшая судьба хирурга Алексея Максименко который, как ранее сообщали СМИ, также попал под сокращение, пока неизвестна.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что в Алтайском краевом онкодиспансере ликвидируют второе торакальное отделение, а четверым специалистам учреждения (в их числе Агеев и Максименко) предлагают либо уволиться, либо занять другие, не-хирургические должности. Причем принять решение они якобы должны были до 30 декабря. На ситуацию обратил внимание глава региона Виктор Томенко, который поручил министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову приостановить оптимизацию учреждения до выяснения обстоятельств.

Губернатор Томенко приостановил скандальную оптимизацию в алтайском онкодиспансере

Губернатор Томенко приостановил скандальную оптимизацию в алтайском онкодиспансере

Руководство учреждения считает, что оптимизация необходима. Но некоторые врачи выступили против

Читать tolknews.ru в

Лента новостей