Вам звонят из банка. Барнаулец поддался на уговоры мошенников и отдал им более 8 млн рублей

Телефон
Телефон Фото: pexels.com

В этой сумме были не только собственные сбережения, но и кредиты

Мошенники выманили у 61-летнего жителя Барнаула более 8 млн рублей. Пострадавший обратился с заявление в полицию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В октябре 2021 году барнаульцу позвонил «сотрудник службы безопасности». Неизвестный сказал, что кто-то пытается оформить на мужчину кредит. Вскоре ему набрала девушка, которая успокоила пострадавшего и сказала, что поможет избежать финансовых трудностей. Она попросила мужчину зайти в приложение и оформить онлайн-кредит на 4,5 млн рублей. А после обналичить эту сумму в кассе банка. Но снять не все деньги, а только 4 млн рублей.

Мужчина так и сделал. А после создал виртуальные карты на телефоне, оформил еще один кредит и перевел деньги на номера, которые ему продиктовала звонившая (она, кстати, тоже назвалась сотрудницей банка).

В итоге барнаулец потерял более 8 млн рублей. Причем 2 млн рублей из этой суммы были его личными сбережениями. Полиция уже возбудила уголовное дело, пытается установить личность мошенников.

Напомним, за последнее время жители краевой столицы часто попадались на звонки злоумышленников и теряли крупные суммы. К примеру 49-летний пострадавший отдал лже-сотруднику банка более 400 тысяч рублей. 61-летняя женщина перевела мошенникам более 3 млн рублей. Еще один барнаулец потерял 2 млн рублей после звонка незнакомцев. А недавно девушка из краевой столицы осталась без 544 тысяч рублей.

Девушка из Барнаула согласилась на работу и потеряла полмиллиона

Девушка из Барнаула согласилась на работу и потеряла полмиллиона

Правоохранители возбудили уголовное дело

Читать tolknews.ru в

Лента новостей