Стало известно, когда рассмотрят ужесточающую апелляцию по громкому делу вице-мэра Барнаула Демина

Сергей Демин
Сергей Демин Фото: barnaul.org

Прокуратура требует ужесточить приговор Демину

Апелляцию по уголовному делу бывшего заместителя главы Барнаула Сергея Демина рассмотрят 12 ноября в 9 утра. Алтайский краевой суд решит, соглашаться ли с требованиями прокуратуры ужесточить приговор или нет. Об этом сообщает пресс-центр судов региона.

Появилось видео задержания управделами алтайского губернатора Степанова у него дома

Появилось видео задержания управделами алтайского губернатора Степанова у него дома

Чиновника поместили в изолятор временного содержания

Прокуратура подала апелляцию еще 20 сентября. В ней правоохранители потребовали арестовать собственность Демина не на 3,6 млн рублей, как постановил суд, а на 15,1 млн рублей. Это полная сумма взятки, которую обещали дать бывшему чиновнику. Кроме того, апелляцию подали и адвокаты бывшего чиновника.

Приговор Демину вынесли 10 сентября 2021 года. Ему дали девять лет колонии строго режима за две взятки. Первый эпизод был в 2019 году. Тогда знакомый Демина Александр Канаков купил ему путевку в Испанию. За это чиновник должен был помочь Канакову стать главой компании «Барнаулкапстрой» (БКС), которая принадлежит городу.

Затем Демин продолжил «сотрудничество» с Канаковым. Вместе они попросили у фирмы, которая строила дом для все того же БКС взятку в 15 млн рублей. 3,6 млн рублей Демин получить успел, после этого его и «приняли» правоохранители.

Однако под следствием оказался не только Демин, но еще его жена и сын. Правда, совсем не за взятки. После оглашения приговора они начали кричать на участников заседания и оскорбили их. А сын Демина Олег спустя некоторое время позвонил сотруднику ФСБ и начал ему угрожать.

В итоге против жены Ольги Деминой возбудили уголовное дело о неуважении к суду (по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ). Под ту же статью попал и Олег Демин, однако против него возбудили дело еще и о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Сына экс-замглавы Барнаула обвинили по двум статьям за угрозы госслужащим

Сына экс-замглавы Барнаула обвинили по двум статьям за угрозы госслужащим

Олег Демин останется под стражей еще на два месяца

Читать tolknews.ru в

Лента новостей