Жителя Алтайского края обвинили в продаже «паленого» алкоголя и сигарет

Алкоголь
Алкоголь Фото: Dariusz Sankowski/Pixabay

Дома у мужчины нашли крупную партию нелегальной продукции

Жителя Немецкого национального района Алтайского края обвинили в хранении и продаже немаркированного алкоголя и сигарет (ч.5 ст.171.1 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что обвиняемый незаконно купил крупную партию указанного товара, хранил его у себя дома и продавал другим людям. Правоохранители при обыске нашли у нелегала 250 бутылок спиртного и 1139 пачек сигарет на сумму более 180 тысяч рублей. Это считается крупным размером.

Напомним, что в сентября 2021 года Павловский районный суд вынес приговор двум местным жительницам за незаконную продажу контрафактного алкоголя и табака в крупном размере. Следствие установило, что они «закупились» 244 тысячи рублей и продавали контрафакт «по звонку» в розничном магазине. Полиция изъяла у них более двух тысяч пачек сигарет и 80 бутылок алкоголя. Первой женщине суд дал два года колонии строгого режима со штрафом 180 тысяч рублей, а второй – год и восемь месяцев условно с испытательным сроком и штраф в 130 тысяч рублей.

С начала 2021 года от употребления нелегального алкоголя в крае умерло более 50 человек, отравилось без летального исхода более тысячи человек. Громкими случаями стали смерти двоих барнаульцев и жительницы Усть-Калманского района после распития спиртосодержащей жидкости. Также внимание привлекли смерти четырех мужчин после распития коньяка. Двое из них были из Барнаула, а двое – из села Бобровка Первомайского района. Подозреваемых в продаже этого коньяка вскоре задержали.

А журналисты телеканала «Толк» провели расследование и нашли несколько точек в Барнауле, где в открытую торгуют нелегальным алкоголем. Из-за этого работникам СМИ даже угрожали по телефону, однако вскоре звонившего нашел следком.

Все новости сюжета: Острая тема

Читать tolknews.ru в

Лента новостей