33 жителя Алтайского края с коронавирусом скончались в регионе за минувшие сутки

Больница
Больница Фото: pexels.com

За день в регионе зарегистрировано 515 новых случаев заражения

33 больных коронавирусом скончались за минувшие сутки в Алтайском крае. В регионе за последние 24 часа зарегистрировано 515 новых случаев заболевания инфекцией, 478 пациентов получили новость о выздоровлении.

Ушел из жизни депутат алтайского парламента Владимир Белкин

Ушел из жизни депутат алтайского парламента Владимир Белкин

Это произошло в ночь с 11 на 12 ноября. Он умер от ковида

Общее количество заболевших в Алтайском крае составило 94,5 тысячи человек. Из них 65,9 тысячи инфицированных справились с болезнью, а 6,6 тысячи зараженных скончались. Кстати, в ночь на 12 ноября умер депутат Алтайского краевого Заксобрания от КПРФ Владимир Белкин, чуть ранее скончалась и его жена. Оба болели коронавирусом.

Легкое течение болезни наблюдается у 515 человек, они лечатся дома. Пациентами инфекционных госпиталей являются 4,2 тысячи жителей Алтайского края. В регионе 858 тяжелобольных, из них 304 зараженных подключены к аппаратам ИВЛ. Сейчас в крае остается 577 резервных коек.

Медики уверяют, что обеспечить себе легкое течение болезни или вовсе не заболеть, можно с помощью прививки от ковида. Сейчас полностью от инфекции вакцинировались 761 тысяча человек. Первую прививку из двух поставили 100,3 тысячи жителей региона. Те, кто поставил укол более шести месяцев назад, идут на повторную вакцинацию. На данный момент ее прошли 23,6 тысячи граждан.

Напомним, что из-за ковида в Барнауле власти отменили торжественное открытие елки и проведение салюта на Новый год. Однако многие мероприятия в краевой столице все-таки пройдут. Правда, чтобы попасть на них, нужно будет предъявить QR-код о вакцинации. Пока его нужно предъявлять только в торговых центрах города, а 15 ноября также и в кафе, театрах, фитнес-залах, клубах.

ТЦ уже заявляют о серьезных убытках. Недавно руководители 12 из них даже написали письмо губернатору края Виктору Томенко, в которым попросили отменить систему QR-кодов и включить ТЦ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Под обращением подписались главы ТЦ «Весна», «Огни», «Пионер» и так далее.

Руководители барнаульских ТЦ просят губернатора Томенко отменить вход по QR-кодам

Руководители барнаульских ТЦ просят губернатора Томенко отменить вход по QR-кодам

Об этом просит руководство торговых центров

Все новости сюжета: Довыборы в АКЗС-2020

Читать tolknews.ru в

Лента новостей