525 новых ковидных больных выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Вакцинация
Вакцинация Фото: Олег Укладов

За последние 24 часа в регионе скончалось 33 пациента

525 новых случаев заболевания коронавирусом зарегистрировали в Алтайском крае за минувшие сутки. 33 зараженных ковидом за последний день скончались. А 519 пациентов получили новости о выздоровлении. Об этом сообщает оперштаб региона 16 ноября.

С начала пандемии в Алтайском крае зарегистрировали уже 96,6 тысячи случаев инфицирования. Большинство зараженных, а именно 67,7 тысячи больных, справились с вирусом. А 6,7 тысячи жителей региона с ковидом скончались.

В инфекционных госпиталях Алтайского края сейчас лежит 4,2 тысячи человек. Тяжело переносят вирус 824 пациента, 301 из них подключили к аппаратам ИВЛ. Сейчас в регионе остается 505 резервных коек.

Госпитализация не потребовалась 595 зараженным, они лечатся дома.

Для того, чтобы уберечься от тяжелого течения болезни, людям предлагают вакцинироваться. На сегодняшний день полностью привились 773,6 тысячи человек. А первый укол из двух получили 113,1 тысячи жителей региона. Тем, кто привился более полугода назад, врачи рекомендуют пройти процедуру повторно. Это сделали 27,8 тысячи граждан.

Напомним, что недавно спикер алтайского Заксобрания Александр Романенко призвал жителей Алтайского края активнее прививаться от ковида и нарастить темпы вакцинации. Он считает, что это вопрос безопасности общества и каждого человека.

Для того, чтобы люди активнее прививались, в Алтайском крае введена система QR-кодов о вакцинации. С 30 октября их начали проверять в торговых центрах, а с 15 ноября и в других местах.

Спокойно к шагу властей отнеслись не все. Часть жителей Алтайского края он возмутил. Так, группа бийчан недавно записала обращение президенту Владимиру Путину с просьбой отменить проверку QR-кодов в Алтайском крае. Пикеты против этой меры также в минувшие выходные прошли в Барнауле. Но если отдельные граждане заявляю, что это все нарушает их права, то представители торговых центров боятся за свой бизнес.

Бийчане попросили президента отменить систему QR-кодов в Алтайском крае

Бийчане попросили президента отменить систему QR-кодов в Алтайском крае

На отмене ковидных ограничений их запросы не заканчиваются

Читать tolknews.ru в

Лента новостей