Бийский мэр призвал отстранять от работы непривитых сотрудников

Александр Студеникин
Александр Студеникин Фото: Олег Укладов

Студеникин считает, что только вакцинация может спасти общество от заразы

Глава Бийска Александр Студеникин призвал отстранять от работы тех сотрудников организаций города, которые не поставили себе прививку от коронавируса. Такое заявление он сделал на встрече с представителями общественной палаты города, пишет издание «Наш Бийск».

Градоначальник отметил, что нужно убедить свое окружение вакцинироваться от вируса. Только это, считает Студеникин, может защитить общество.

«У кого-то медотводы, они не имеют возможности вакцинироваться, но их ведь тоже надо защитить. У нас, в администрации, например, процент вакцинации очень высокий, и я реально вижу, что ситуация не такая, какой была еще в прошлом году. Люди меньше болеют! Если и болеют, то практически незаметно», – рассказал мэр наукограда.

Студеникин привел в пример сотрудников МУП «Память», где «самый максимальный процент вакцинированных». Градоначальник считает, что люди там сознательные, потому что сталкиваются с ковидными смертями лицом к лицу и наблюдают по несколько похоронных процессий за сутки.

«Это – настоящий конвейер. И это страшно. И вот этих сотрудников убеждать в необходимости вакцинирования долго не пришлось», – отметил Александр Студеникин.

Такого же мнения придерживается и председатель Общественной палаты Бийска Маргарита Карпова. Она напомнила о временах, когда бушевала оспа, чума, полиомиелит и туберкулез. Карпова задала риторический вопрос: «Если бы не было вакцинации, мы где бы с вами сейчас были?». По ее мнению, когда ковидные больные умирают десятками, сомневаться в необходимости вакцинации не нужно.

Напомним, что 9 декабря депутаты алтайского Заксобрания проголосовали за поправки в федеральный закон, который должен сделать систему QR-кодов обязательной по всей стране. Против предложений проголосовала вся фракция «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) и 21 народный избранник из 23-х от КПРФ (всего поправки не устроили 26 парламентариев). При этом один коммунист не голосовал вовсе. Поддержали изменения в федеральный закон 40 членов АКЗС. При этом алтайские депутаты разработали 11 поправок. Ознакомиться с ними можно здесь.

Между тем, против закона о QR-кодах активно выступают алтайские бизнесмены. Она написали народным избранникам два письма, в который заявили, что мера ведет бизнес к банкротству и нарушает права людей.

Только КПРФ и эсеры в АКЗС выступили против поправок в федеральный закон о QR-кодах

Хотя один член КПРФ вообще воздержался от голосования

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5yHk4