X

Алтайского экс-депутата Сивца приговорили к условному сроку по делу о присвоении 6 млн рублей

Сергей Сивец
Сергей Сивец Фото: пресс-служба АКЗС

Его признали виновным в присвоении более 6 млн рублей

Бывшего начальника «Северо-Восточного ДСУ» и экс-депутата Алтайского краевого Заксобрания Сергея Сивца приговорили к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

«Архипелаг АКЗС». Кто из депутатов уходящего созыва алтайского парламента получил уголовное дело

«Архипелаг АКЗС». Кто из депутатов уходящего созыва алтайского парламента получил уголовное дело

Под уголовные дела попали пятеро депутатов и один работник правительства

Условный срок экс-депутату назначили вместе с испытательным, также в три года. Кроме того, Сивец должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Относительно мягкое наказание связано с тем, что он признал вину и возместил нанесенный ущерб.

С сентября по ноябрь 2020 года Сивец заключил договор субподряда по нанесению горизонтальной дорожной разметки с некой фирмой, в которой, как сообщает следком, был одним из соучредителей. Он завысил стоимость выполненных работ, и, таким образом, присвоил более 6,1 млн рублей.

В сообщении следкома имя и фамилия обвиняемого не названы, однако источники «Политсибру» подтвердили информацию о том, что речь идет именно об экс-депутате.

Дело Сергея Сивца СМИ ранее связывали с обвинениями в адрес экс-министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, который весной 2021 ушел в отставку, а затем был задержан в Москве. Его обвиняют в получении взятки в 5 млн рублей от фирмы, также занимающейся дорожной разметкой. Именно Сивец якобы и пытался умаслить чиновника, и он же будто бы и сдал Дементьева. Однако эта информация не подтвердилась.

Сергей Сивец стал последним фигурантом уголовного дела в период действия полномочий VII созыва АКЗС. Кроме него на скамье подсудимых оказались депутаты Андрей Волков, Ирина Теплова, Всеволод Кондратьев и Николай Бушков.

От взяток до «паленки». Какими уголовными делами Алтайскому краю запомнится 2021 год

От взяток до «паленки». Какими уголовными делами Алтайскому краю запомнится 2021 год

Фигурантами резонансных историй нередко становились представители власти

Все новости сюжета: Парламент Алтайского края

Читать tolknews.ru в

Лента новостей