Новогодние желания и ковидные споры. Какие темы сформировали медиарейтинг депутатов АКЗС в декабре 2021

Первая сессия АКЗС восьмого созыва. 7 октября 2021 года
Первая сессия АКЗС восьмого созыва. 7 октября 2021 года Фото: Олег Укладов

Спикер АКЗС Александр Романенко гораздо чаще других упоминался в региональных СМИ. Как обычно

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания в декабре-2021 чаще «светились» в региональных СМИ, нежели в прошлом месяце. Свою роль в этом сыграли нашумевшие законопроекты о QR-кодах, ведь позицию по ним представил каждый парламентарий: на голосовании или при обсуждении. Почти в два раза увеличил свою медийность председатель парламента Александр Романенко, который по-прежнему держит главную лидерскую позицию в медиарейтинге «Политсибру». А в первую пятерку вошли новые лица.

Спикер АКЗС Александр Романенко в декабре встретился с новым полпредом президента в СФО Анатолием Серышевым, который приезжал с официальным визитом в Алтайский край. Депутат исполнил новогодние желания детей, ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире и призвал однопартийцев и глав муниципалитетов подготовиться к выборам и правильно подобрать кандидатов. Хотя это лишь небольшая часть информационных событий, в которых упоминался Романенко.

На второй позиции медиарейтинга находится молодой единоросс, уверенно идущий по карьерной лестнице, Денис Голобородько. Депутат вот уже несколько месяцев держится в пятерке лидеров и старается не отставать от председателя. В прошлом месяце Голобородько почти сложил с себя полномочия руководителя исполкома реготделения «Единой России», представил перечень поправок и предложений от региона по законопроектам по QR-кодам и наряду с другими депутатами подготовил подарки детям и исполнил новогодние желания волонтеров.

Третий по количеству упоминаний – депутат от партии «Единая Россия» и председатель комитета по здравоохранению в АКЗС Владимиру Лещенко. За месяц он поднялся на три строчки. И повлияли на это несколько инфоповодов – закон о статусе медработника, вакцинация детей от коронавируса и назначение его заместителя в парламентском комитете.

На четвертую позицию поднялась депутат-эсер Евгения Боровикова. В декабре она высказывалась по поводу законопроектов о QR-кодах, почти получила пост руководителя аппарата регионального отделения партии (будет отвечать за выборы) и вместе с другими депутатами поздравила жителей Барнаула с Новым годом.

Замыкает пятерку лидеров депутат-единоросс Татьяна Ильюченко. Она в прошлом месяцев поучаствовала в итоговом заседании Общественной палаты, в съезде партии в Москве. Также часть упоминаний депутата связана с награждением или поздравлением призеров конкурсов, волонтеров и так далее.

Лидеры декабря 2021 года:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в декабре 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в декабре 2021 года
Фото: Политсибру

Вот как выглядит полный рейтинг:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в декабре 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в декабре 2021 года
Фото: Политсибру
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в декабре 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в декабре 2021 года
Фото: Политсибру
Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
QR-код добавил рейтинга. Кто из алтайских депутатов лидирует по упоминаемости в ноябре 2021 года

QR-код добавил рейтинга. Кто из алтайских депутатов лидирует по упоминаемости в ноябре 2021 года

В число лидеров попали сразу шесть народных избранников

Все новости сюжета: Парламент Алтайского края

Читать tolknews.ru в

Лента новостей