Мэрия Барнаула пока не будет устанавливать светофор на опасном пешеходном переходе

Светофор
Светофор Фото: pexels.com

Власти заявили, что участок не является местом концентрации ДТП

Власти пока не будет ставить светофоры на пересечении улицы Матросова с улицей Бехтерева, где жители города боятся переходить дорогу. В пресс-службе администрации Барнаула говорят, что это не место концентрации ДТП, сообщает «Толк».

Чиновники отметили, что сейчас пешеходный переход оборудован по ГОСТу, там стоит знак, «зебра» и светильники на консольных стойках. Кроме того, рядом находится регулируемый пешеходный переход (у дома на улице Матросова,10).

Однако в будущем власти могут изменить свое решение. В ближайшие годы, опираясь на данные о местах концентрации ДТП, они изучат целесообразность размещения светофора на участке.

Установить светофор на перекрестке попросили жители Барнаула. Как пишет altapress.ru, люди пожаловались чиновникам, что переходят дорогу «с очень большой опаской». Неравнодушные горожане уверены, что отсутствие светофора может привести к трагедиям и смертям детей.

Напомним, что в конце декабря 2021 года в Барнауле появился новый светофорный комплекс на пересечении проезда Северного Власихинского с улицей Шумакова, где 11 ноября насмерть сбили школьницу. Там становили 12 светофоров для транспорта, восемь – для пешеходов и четыре светильника, которые должны подсвечивать переход. Работы обошлись в 2 млн рублей.

168 умных светофоров появятся в Барнауле и Новоалтайске в ближайшие годы

168 умных светофоров появятся в Барнауле и Новоалтайске в ближайшие годы

В рамках проекта в барнаульской агломерации появятся 168 умных светофоров

Читать tolknews.ru в

Лента новостей