X

Власти Барнаула объяснили, почему не меняют место для главной елки

Власти Барнаула объяснили, почему не меняют место для главной елки
Власти Барнаула объяснили, почему не меняют место для главной елки

По словам Паршкова, самое подходящее место для переноса елки это пешеходная улица Мало-Тобольская, но для этого нужно проработать еще много

Председатель комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков рассказал, почему многолетнюю идею переноса главной городской елки с площади Сахарова в другое место постоянно откладывают.

По словам Паршкова, самое подходящее место для переноса елки это пешеходная улица Мало-Тобольская, но для этого нужно проработать еще много вопросов, например, связанных с безопасностью.

«Мы должны сделать так, чтобы переход был комфортный, мы же работаем для горожан. Сегодня еще нужно много сделать, чтобы обеспечить и безопасность, и комфорт, и инфраструктуру для масштабных мероприятий. Наши фанансовые и трудовые затраты на благоустройство снежного городка должны сохраняться не две недели, а хотя бы до конца зимы. В этом плане, конечно, Мало-Тобольская более предпочтительная [площадка]», - сказал в интервью в программе «На первом плане. Барнаул» Валерий Паршков.

Он также сообщил, что все новогодние елки в городе откроются в один день – 29 декабря в 17:00, а в 18:00 прогремит праздничный салют.

Напомним, что перенести главную елку Барнаула пытаются регулярно. Так, глава города Сергей Дугин уже предлагал перенести елку с площади Сахарова на площадь Свободы, чтобы избежать пробок. Елку предлагали перенести и в парк «Изумрудный»

Читать tolknews.ru в

Лента новостей