ОНФ требует запретить электронные сигареты и кальяны в кафе

«Фронтовики» выступили с предложением исключить эти курительные приборы из мест общественного питания.

Эксперты ОНФ вновь обсудили, как ограничить доступность электронных сигарет и кальянов. Как пишет пресс-служба организации, эксперты высказались за скорейшее урегулирование этого вопроса на федеральном уровне.

Ожидается, что ограничение будет способствовать оздоровлению нации и снижению смертности трудоспособного населения. Особое внимание на совещании уделили кальянам. «Фронтовики» выступили с предложением исключить эти курительные приборы из мест общественного питания.

«Во многих культурах кальян воспринимается как сосуд, с помощью которого употребляется табак. Это та вещь, которая несовместима с едой. Кроме того, курение кальяна негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Так, исследования, которые были проведены, показали, что в трубках и в емкостях с жидкостью содержатся болезнетворные бактерии и вирусы – тот же стафилококк, туберкулез и гепатит», – сказал заместитель заведующего отделением профилактики факторов риска ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава РФ Виктор Зыков.

Кроме того, на совещании прозвучало предложение приравнять все электронные системы к обычным табачным изделиям и регулировать их распространение федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и техническим регламентом.

Также участники совещания предложили повысить акцизы на все электронные курительные девайсы, что увеличит их стоимость и снизит доступность для молодежи, а еще усилить информирование о вреде вейпов и наложить запрет на рекламу таких устройств.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей