Бизнес помог барнаульской мэрии сделать сквер вместо свалки у храма

За забором сваливали мусор, все заросло и превратилось в неприглядную свалку. Сейчас на этом месте небольшой сквер с газоном и клумбой

Территория вблизи Знаменского монастыря в Барнауле долгие годы стояла заброшенной. За забором сваливали мусор, все заросло и превратилось в неприглядную свалку. Сейчас на этом месте небольшой сквер с газоном и клумбой.

Как рассказала журналистам главный агроном МУП «Горзеленхоз» Людмила Белоусова, с территории вывезли 100 тонн мусора, поросли и аварийных деревьев. Потом высадили 165 кустарников, завезли 10 Камазов грунта, чтобы посеять газон и привести все в порядок. Она подчеркнула, что работа по облагораживанию сквера еще будет продолжаться. Осень, скорее всего, высадят еще 10 рябин.

Руководитель комитета по туризму администрации города Татьяна Сибиркина подчеркнула, что участие бизнеса в вопросах благоустройства – существенная помощь в обустройстве туркластера.

«Эти работы кажутся внешне незначительными, но они очень затратны финансово. Чтобы ускорить процесс, бизнес сам обращается в отдел по туризму и помогает нам в благоустройстве города», - отметила Сибиркина.

В данном случае на помощь пришла «Грильница». Специалист по связям с общественностью компании Алексей Юдин рассказал, что в планах дальнейшее благоустройство сквера и участие в других проектах в тандеме с мэрией.

«Грильница» – это компания, основанная в Барнауле. Мы любим свой город и хотим, чтобы он был красивее, чтобы жители тоже гордились им, поэтому мы всегда выходим с инициативой что-то улучшить. Мы хотим и дальше продолжать благоустраивать этот сквер - установить лавочки, возможно, устроить голосование и подумать над новыми предложениями, что бы хотели здесь видеть сами горожане», - поделился представитель компании.

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей