Эксперты обсудили развитие туризма в ближайшие пять лет

Это одна из 12 приоритетных задач в программе социально-экономического развития края, которую формировали на основе предложений жителей реги

Специалисты в области туризма обсудили развитие сферы в Алтайском крае в ближайшие пять лет. Это одна из 12 приоритетных задач в программе социально-экономического развития края, которую формировали на основе предложений жителей региона.

Всего в сфере туризма выделено 10 направлений развития. Эксперты обсудили каждое из них. Например, один из главных ожидаемых результатов –это увеличение доли туризма в структуре региональной экономики до 6,5% (с учетом мультипликативного эффекта).Отметим, что доля туристической отрасли в структуре внутреннего регионального продукта Алтайского края увеличилась за последние 10 лет с 1,5 до 6%.

Также эксперты подняли вопросы развития медицинского туризма. По словам руководителя КГБУЗ «Медицинский центр - управляющая компания Алтайского медицинского кластера»Елены Вайгель, в регионе уже создан и реализуется проект, целью которого является увеличение к 2024 году объема оказываемых медицинских услуг в рамках международного туризма более чем в 4 раза.

«В чем мы видим продвижение? Это, разумеется, реклама в СМИ и интернете, научные публикации и участие в международных конгрессах - это формирует имидж учреждений медицинских в профессиональной среде. И конечно, еще один из приоритетов - качество оказываемых медицинских услуг», - говорит Елена Вайгель.

Коснулись эксперты и показателей турпотока в регионе. По мнению директора «Алтайтурцентра» Татьяны Сажаевой, рост ежегодного туристского потока в крае прогнозируют до 2,4 млн человек.

«Мы помним, что цифра по итогам 2017 года - 2,2 млн. Но сейчас мы как раз говорим о том, что не экстенсивный рост должен быть, а качественный. Очень тщательный подход к целевой аудитории», - отметила она.

Согласно программе социально-экономического развития планируется увеличение количества круглогодичных мест размещения туристов не менее чем в 1,5 раза. Кроме того, в крае планируют открыть не менее 10 новых турмаршрутов для иностранцев, первый сетевой отель и международный сектор в аэропорту Барнаула им. Г.С. Титова.

«Программа в действительности достаточно полная. То, что мы сегодня рассмотрели - это 10 направлений. Они охватывают весь Алтайский край.  В них и сотрудничество с регионами-соседями. Но актуальны и вопросы транспорта, транспортной доступности. Без этого туризм не будет развиваться. Международное сотрудничество - еще одно направление. Если каждый пункт мы доведем до логического завершения - это будет развитие туризма по всем направлениям в Алтайском крае», - подвел итог зам. генерального директора по стратегическому развитию АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей