В Госдуме предложили отмечать День российского футбола

С инициативой введения Дня российского футбола выступил член Комитета по контролю и Регламенту Дмитрий Белик. Он предлагает назначить таким

С инициативой введения Дня российского футбола выступил член Комитета по контролю и Регламенту Дмитрий Белик. Он предлагает назначить таким днем 22 октября, сообщает официальный сайт Госдумы.

В этот день родился советский вратарь Лев Яшин. Он провел 22 сезона в одном клубе (Динамо) — с 1949 по 1970 годы и был первым вратарем в советском футболе, кто не пропустил ни одного мяча.

«Поэтому 22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан — Днем российского футбола, так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна», - уверен Белик.

Также политик упомянул и успехи российской сборной по футболу на Чемпионате мира.

«Впервые в истории чемпионатов мира сборная России, образованная в 1992 году, смогла выйти в плей-офф турнира. Кроме того, россияне обновили свое достижение, дойдя до четвертьфинала, и, как показал ход матча с Хорватией, были близки к тому, чтобы повторить успех сборной СССР образца 1966 года», - заключил депутат.

Фото duma.gov.ru

Читать tolknews.ru в

Лента новостей