Виктор Томенко показал свой избирательный штаб в Барнауле

В Барнауле начал работу избирательный штаб кандидата в губернаторы Алтайского края Виктора Томенко. 9 июля кандидат принял участие в заседан

В Барнауле начал работу избирательный штаб кандидата в губернаторы Алтайского края Виктора Томенко. 9 июля кандидат принял участие в заседании комиссии по подготовке предвыборной программы, а также провел экскурсию по штабу для журналистов.

В программную комиссию по подготовке стратегии развития Алтайского края вошли представители сферы образования, науки, культуры, депутаты Барнаульской гордумы и АКЗС. Приветствуя членов комиссии, Виктор Томенко поблагодарил их за участие в подготовке программы. Он особо отметил присутствие ученых. Без научного сообщества в написании важного для края документа, «тем более прорывного» - не обойтись, сказал Томенко.

Он заявил, что стратегия развития будет основываться на ранее разработанной в регионе. Ее дополнят предложениями, которые выскажут сами жители.

«С учетом произошедших в стране событий, решений руководства страны и ряда программных документов, нам нужно сделать программу, которая соответствовала бы и этим направлениям, и, самое главное, ожиданиям людей, которые на встречах искренне и порой достаточно эмоционально высказывают то что, наболело», - сказал Томенко.

Заседание программной комиссии

Главным в программе будет решение вопроса повышения благосостояния жителей. Это, по словам кандидата, основополагающая цель.

«Надеюсь, что предложений в обновленную программу, которые будут вынесены на обсуждение, будет много. В итоге мы сделаем такой документ, с которым край сможет смотреть на долгие годы вперед»,  - добавил он.

В штабе Томенко несколько кабинетов. В одном из них работают волонтеры. Сейчас они обрабатывают предложения, полученные в ходе работы площадок форума «Алтайский край. Энергия развития». На данный момент в работе уже около тысячи предложений, говорят волонтеры. В основном они касаются улучшения качества жизни – здравоохранения, ЖКХ, общественного транспорта, дорог и так далее.

Виктор Томенко пообщался с волонтерами штаба

В другом помещении работает колл-центр. Там принимаются звонки от желающих внести свои предложения в программу развития. Еще один зал – для проведений совещаний и заседаний программной комиссии.

«Главная цель и задача штаба – сбор предложений от жителей края, общественных организаций и всех, кто пожелает внести свой вклад в формирование программы развития края. В течение недели во всех муниципалитетах  будут созданы филиалы. Фактически штаб будет работать на территории всего края. Это должна быть общая народная программа», - подытожил Виктор Томенко.

Виктор Томенко оставил пожелание коллегам
Читать tolknews.ru в

Лента новостей