Новое оборудование для оркестра и театра появится у Бийской кадетской школы

Это станет возможным благодаря конкурсу социально значимых проектов Фонда Александра Прокопьева

Духовой оркестр в кадетской школе Бийска, которому уже почти двадцать лет, нуждается в обновлении материально-технической базы. Для того, чтобы получить необходимые на это средства, руководство приняло участие в конкурсе социально значимых проектов Фонда Александра Прокопьева среди учебных учреждений города.

Оркестр состоит из двух групп: младшая (пятиклассники) и старшая - играющий коллектив, который выступает на каждом школьном мероприятии. 

«Никого не приходится подгонять, опоздавших на репетицию нет. Мы не профессионалы, но уровень улучшаем каждый день. Духовой оркестр кадетской школы принимает участие в городских мероприятиях, краевых, всероссийских и международных конкурсах: «Роза Ветров», «Волшебная свирель», «Лыжный переход», памяти Михаила Евдокимова и т. п.», - поделился руководитель детского духового оркестра МБОУ «Кадетская школа» Виктор Хадыкин.

В стенах кадетской школы учащиеся могут заниматься в хоре, духовом оркестре, театральной студии «Озарение», кукольном театре «Солнечный зайчик». Кадеты изучают ораторское искусство, художественное чтение и многое другое.

Руководство учреждения успешно защитило свой проект в конкурсе социально значимых проектов Фонда Александра Прокопьева среди учебных учреждений города и получило грант.

«Я рад, что у фонда социального содействия есть возможность помочь кадетской школе и приобрести необходимое музыкальное и световое оборудование. Очень важно, когда школа становится серьезной площадкой для осуществления патриотических и социально значимых проектов», - сказал депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев.

По словам замдиректора кадетской школы по воспитательной работе Марины Егорцевой, школа уже получила сертификат на 200 тыс. рублей. Эти средства потратят на покупку звуковой и световой аппаратуры, микрофоны, музыкальный пульт для оркестра и театра. Данное оборудование поможет улучшить материальную базу оркестра, выведет коллектив на новый уровень мастерства исполнения, отметила специалист.

Фото: Сергей Кулыгин

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей