Алтайские специалисты исследуют продукты на санитарно-показательные микроорганизмы

Специалисты ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведут санитарно- бактериологическое исследование объектов внешней среды, производственный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на присутствие санитарно-показательных микроорганизмов.

Санитарно-показательные микроорганизмы: КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; БГКП (колиформные бактерии)– бактерии группы кишечной палочки; энтерококки; кишечные бактериофаги (колифаги). Несоблюдение технологических параметров на определенных стадиях производства, а также нарушение санитарно-гигиенических правил изготовления, транспортировки, хранения могут привести к контаминации продуктов питания патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, что способствует возникновению пищевых инфекций и отравлений.

Патогенные микроорганизмы попадают в воду, почву, воздух, на пищевые продукты из выделений больных людей и животных, а также из выделений бактерио- и вирусоносителей. Непосредственное обнаружение патогенных бактерий во внешней среде вызывает целый ряд трудностей.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей